Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Современное состояние исламского сообщества России

 

   18 июня, в информационном пресс-центре Симферополя состоялся круглый стол с участием специалистов, представителя межрегиональной общественной организации содействия развитию демократического общества «Русский выбор» Якова Нетименко , сотрудника Российского Института Стратегических Исследований Романа Силантьева, консула МИДа России Евгении Капуленко, представителя Духовного центра мусульман Крыма Руслана Саитвалиева, общественных деятелей Таная Чолханова и Ленура Усманова.

   Тема, которую обсуждали в ходе встречи: "Современное состояние исламского сообщества России. Его административно-территориальное деление. Специфика деятельности экстремистских и террористических организаций исламистского характера".

    Инициаторами выступили активисты крымско-татарских общин Крыма, общественный деятель  Ленур Усманов, который ведёт активную работу по разоблачению врагов, объединению своего народа, сближению с народами России.  На нашем сайте ранее освещалась деятельность Ленура Усманова, он неоднократно проводил мероприятия вместе с межрегиональной общественной организации содействия развитию демократического общества «Русский выбор», и другими организациями.

   Полуостров вернулся домой, в Россию, но выяснилось, что в мусульманской среде Крыма достаточно недовольных этим событием. Активисты из среды крымско-татарского народа давно говорят о присутствии большого количества приверженцев партий «Хизб-ут-Тахрир», «Партии братьев-мусульман», ваххабитов на полуострове – «пятой колонне». Службу безопасности Украины это практически не волновало. Как не волновала и деятельность Меджлиса. Как выясняется – очень зря. Деятельность этих организаций продолжается и сейчас, они меняют «обличие» но наличие «овечьей шкуры» как известно не говорит о невинности или лояльности. И втройне отрадно, что это волнует крымско-татарский народ, желающий идти вместе со всем народом России, а не идти за самозванцами, выдающими себя за весь татарский народ Крыма.

Николай Овчаренко

Фото, Аркадий Турченко

23 Июня 2014 1078 2

2 игорььь  
Яков! Ты! Отлично!

1 Пластун  
Ба, знакомые все лица! Жалко не было информации раньше, я бы поприсутствовал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.