Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Совет муфтиев России и Центральное казачье войско намерены развивать сотрудничество

Совет муфтиев России и Центральное казачье войско намерены развивать сотрудничество

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с войсковым атаманом Центрального казачьего войска Валерием Налимовым
Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с войсковым атаманом Центрального казачьего войска Валерием Налимовым

17 декабря в резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча муфтия шейха Равиля Гайнутдина с войсковым атаманом Центрального казачьего войска, казачьим генералом Валерием Налимовым. В беседе также приняли участие заместитель войскового атамана по межнациональным вопросам, командир полка Роман Леньшин, первый заместитель председателя ДУМЕР, член Общественной палаты РФ Дамир Мухетдинов и  помощник войскового атамана  Центрального казачьего войска ахунд Танай Чолханов.

Поприветствовав гостей, председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин особо подчеркнул императив религии ислам о любви к своему отечеству и защите его рубежей. Муфтий напомнил, что на протяжении истории российского государства представители разных национальностей и конфессий вместе сражались против захватчиков и вместе одерживали победы. По словам главы СМР, сохранить и приумножить традиции сосуществования и братских взаимоотношений между различными народами и религиями - долг современных россиян.

Со стороны руководства Центрального казачьего войска также было обозначена важность развития диалога и сотрудничества для укрепления единства российской нации и ее традиционных ценностей.

Визиту главы Центрального казачьего войска Валерия Налимова в СМР предшествовал ряд рабочих встреч и бесед, в ходе которых были проработаны пути дальнейшего развития сотрудничества между СМР и ЦКВ.

Источник: http://www.dumrf.ru/

21 Декабря 2013 619 1

1 Хорунжий  
Очередная "" идея"".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.