Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Совет атаманов в Симферополе

   09 марта 2019 года в городе Симферополь прошел Совет атаманов Крымского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества "Черноморское казачье войско", на котором присутствовали представители хуторских, станичных и городских казачьих обществ.


  На Совете атаманов были подняты текущие вопросы согласно повестки дня - рассмотрены вопросы по подготовке и проведению Спартакиады, участие казаков в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией и многое другое. Атаман Крымского округа Вадим Иловченко сделал доклад о проведенной видео конференции с атаманами казачьих обществ Южного Федерального Округа. Также были определены методы работы на ближайшую перспективу. Представитель Окружного казачьего общества "Севастопольский казачий округ" Мачнев К.К. зачитал приказ Севастопольского казачьего округа №100/1 о награждении Крымского окружного казачьего общества медалью - "Крест "За возрождение казачества" II степени за заслуги в укреплении содружества и сотрудничество с целью возрождения и развития казачества на территориях города Севастополя и Республики Крым и торжественно прикрепил Крест "За возрождение казачества" II степени на знамя Крымского казачьего округа.

 
По казачьей традиции Совет атаманов начался и завершился молитвой.


  "После трехмесячного перерыва в 2019 году, - сказал Атаман Крымского ОКО ВКО ЧКВ Иловченко Вадим Яковлевич, - начинает возобновляться программа проведения Совета атаманов, одного из органов управления Крымским окружным казачьим обществом. На повестке дня были вынесены наиболее злободневные и острые вопросы, интересующие как казаков Крымского окружного казачьего общества, так и казаков иных общественных казачьих организаций. По итогам проведения Совета атаманов, атаманом Крымского окружного казачьего общества в ближайшее время будут определены поручения атаманам и инициативным лицам, выступающих на текущем Совете атаманов. 


  В целом всё прошло замечательно, - продолжил Вадим Яковлевич, - потому что перед началом Совета атаманов казаки сняли головные уборы и торжественно прочитали молитву. Общий фон проведения Совета атаманов был дружественный и конструктивный. 


Слава России! Слава тебе, Господи, что мы казаки!"

Пресс-служба Крымского окружного казачьего общества Черноморского казачьего войска

Фото: Дианы Беловой

10 Марта 2019 231 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.