Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Состоялся Совет Атаманов РКО "Юго-Восток"

Вчера 8 февраля в правлении РКО "Юго-Восток” состоялся очередной совет атаманов РКО. В работе совета от СКО Выхино-Жулебино принимали участие атаман есаул Николай Васильевич Крюков и товарищ атамана Яков Александрович Нетименко. Это было первое заседание совета в наступившем 2013 году. На заседании были подведены итоги работы казачьих обществ Юго-Востока в 2012 году. С докладом выступили атаман РКО "Юго-Восток” казачий полковник Сергей  Владимирович Шишкин и товарищ атамана РКО "Юго-Восток” казачий полковник Игорь Петрович Гуличев.

Наше станичное казачье общество Выхино-Жулебино по итогам работы в 2012 году вошло в пятёрку лучших, хотя были отмечены и отдельные недостатки и недоработки. Руководству нашего общества есть над чем поработать. Всё, что упущено в прошедшем году, необходимо наверстать в первом полугодии этого. Нам необходимо учесть современные условия, проанализировать эффективность организационной, идеологической и кадровой работы, сделать соответствующие выводы, особое внимание уделить изучению истории казачества, в ней кроются ответы на многие вопросы сегодняшнего дня. Необходимо создание прочного фундамента, укрепление казачьих обществ, воссоздание инфраструктуры на низовом уровне, профессиональная подготовка казаков. Для полноценной государственной службы казачеству ещё придётся немало потрудиться и это нас не пугает, а наличие поддержки со стороны государства только подзадоривает и укрепляет в нашем стремлении.

Помимо подведений итогов Совет атаманов рассмотрел ряд других текущих вопросов, планы работ станичных и хуторских казачьих обществ на 2013 год, работу казачьих дружин в 2012 году и планы по охране общественного порядка на 2013 год. Председатель совета старейшин РКО "Юго-Восток” казачий полковник Геннадий Михайлович Заболотников поделился с атаманами опытом работы возглавляемого им Совета старейшин, подсказал направления, которым следует уделить особое внимание и высказал ряд предложений по организации работы. Эти предложения будут обдуманы и на следующем заседании по ним примутся решения.

Совет атаманов начался и завершился, как это положено, молитвой всех участников. Активную работу в заседании Совета принял окормляющий казаков Юго-Востока Москвы священник Сергий Торнаги, он высказал ряд предложений, горячо поддержанных участниками Совета.

Александр Нетименко.

Фотоколлаж автора.

09 Февраль 2013 1293 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.