Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Соревнования казачьей артиллерии

    В Пышме 2 июня 2018 года прошли казачьи манёвры, в ходе проведения которых Владимир Горских организовал Артиллерийский биатлон среди команд, по два казака пушкаря, из 8 станиц области.

   Всем хорошо известный император, полководец завоевавший Европу и рискнувший отважиться на завоевание России - Наполеон сказал: «НА ПОЛЕ БОЯ ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КОГО ЛЮБИТ БОГ, А БОГ ЛЮБИТ ТОГО, У КОГО БОЛЬШЕ ПУШЕК». Пушки есть у станицы «Марковская». У них много пушек, они их сами делают. Организовали конвейер по сборке орудий и штампуют их в любом количестве. Вот и решили устроить соревнования казаков артиллеристов. А почему и нет? Федерация рубки шашкой есть, проходят соревнования. Федерация лучников есть, даже танковый биатлон в армии России есть, а соревнований казачьей артиллерии до этого не было.

    Правила просты - на старт выходят по две команды, катят пушки на линию огня, производят выстрел и на исходную, кто прибыл последний, выбывает из игры.

   В полуфинал вышли 4 станицы – «Богдановическая» «Свято-никольская», «им Кузнецова», и «Ильинская». К стати – Марковцы проиграли сразу, ещё в четверть финале. Не смотря на то, что сами пушки делают, а стрелять, как оказалось, не могут.

   В финал вышли две команды – из города Богданович и из Рефтинской. Победили казаки атамана Ивана Васькина, они оказались лучшими бомбардирами, потому что их любит Бог.

  В 2019 году, на Пышминских манёврах, снова планируется проведение биатлона казаков артиллеристов, пушек будет побольше и грохота тоже больше. Победит тот, кого любит Бог!

Анатолий Потанин

14 Июня 2018 248 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.