Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Служи казак или…

Не имеет смысла писать о том, что после отречения царя и последовавших кровавых событиях в Российской империи в жизни казаков и казачества произошел очередной перелом по своей сути больше относящийся к трагедии.

На короткое время, перед ВОВ, снова вспомнили, что в России есть казаки, но затем благополучно забыли, оставив роль танцевально песенных коллективов на мероприятиях.

В смутные времена конца СССР, снова вспомнили, что есть на Руси те, кто способен к самоорганизации. Но основной проблемой было то, что оставшихся после расказачивания и репрессий невозможно было сосчитать. Казаки разъехались по всему миру. Вступили в смешанные браки, но по-прежнему значительная часть знала своё происхождение, историю своего казачьего рода (даже если он был по женской линии), была на многое способна, но не поддавалась на агитацию посланцев и засланцев.

Вот и началась работа, результаты которой впереди.

Есть ли связь между казачьими войсками Российской империи, казачьими обществами постсоветского периода, какими-либо организациями из огромного списка реестра нереестра века 21-го или совершенно новыми организациями, которых никогда в истории казачества не было, решать вам КАЗАКИ!

Хотя для создания чего-то нового, преемственность «не нужна». Достаточно собрать нужных людей в нужном месте, заручившись «поддержкой».

Помните классику? Кто задумывает, делает, и кто пользуется плодами (результатами) революций, перемен!

Небольшой фрагмент современной истории казачества от Владимира Прокофьевича Громова .

10 марта 1998 года состоялась встреча старейшин Северного Кавказа с Президентом России Б.Н.Ельциным. Во встрече участвовали и старики Кубанского казачьего войска. Председатель совета стариков ККВ Фролов сказал президенту: «Возрождаемся мы не как сословие, а именно это пытаются нам навязать московские власти и структуры, средства массовой информации - а как народ. Со своими обычаями, особенностями уклада жизни, семейных отношений, традиций. Что же касается службы, мы всегда служили, служим и будем служить России.»

 

Николай Овчаренко, специально для сайта казачествомосквы.рф

28 Ноября 2018 600 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.