Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Шо мы сидим и ничего не делаем? Потому, что всё что не делается, всё к лучшему…

   Заканчивается зимняя пора относительно свободного времени, начинается та пора, когда в станице некогда отвлекаться на «не важное». На этой неделе периодически заходя на страницы казачествомосквы в соцсетях почитал комментарии.

Молодой реестровый атаман писал о том, что он в реестре «мужественно ведёт казачество к светлому будущему». А казаки вне реестра, должны замолчать, понять, что никому не нужны, что, как и в Гражданской войне ранее проиграли, так и в современной информационной! Как-то всё это смахивает на Украину, которая «воюет» уже на протяжении нескольких лет с «агрессором», есть масса жертв и невзгод на её стороне, а «агрессор» всё никак на войну не приходит. Хочется спросить, а когда КАЗАКИ, были стороной гражданской и информационной войны? Именно стороной, а не участниками! Или это лукавство? Очередная попытка воспользоваться, выставить казаков в качестве «тарана», а затем как будет выгодно сторонним зачинщикам! Может попеть разрешить, а может запретить существовать.

Россия неоднократно проходила через младореформаторов, которые рушили всё что было, но на создание нового чтоб было хотябы не хуже старого у них уже не было не способностей ни желания. Подобная участь постигает и казачество. Как я писал ранее, возникает вопрос. Эти молодые недавно активизировались, претендуют на эталонность, предъявляя претензии к старшим поколениям. А где их отцы, деды? Это что снова дети из пробирок и вернувшиеся из межгалактических орбитальных полётов? Если они казаки, то пусть сначала разберутся в своих семьях.

Младореформаторы, бьющиеся за удостоверения и право служить, не знают о том, что сменилось много разновидностей удостоверений, но никак это не влияло на казачье бытие. Также право на службу есть у каждого гражданина РФ, для этого не надо специального удостоверения, «членства» в некоммерческой организации даже, входящей в реестр, нужно просто не бегать от армии! 

Всё что сделано нами и теми, кого уже с нами нет за 28 лет, младореформаторы не воспринимают. А ведь только благодаря казакам далёкого прошлого и начала 90-х, эти молодые люди сегодня «казакуют». Правда, все по-разному.

Нам простым станичникам, нелегко против столичных. С их опытом вещаний с броневиков и трибун. Но, тем не менее, мы живём, рожаем и растим казачат, а они вступают, играют, уходят, делят территории, право на аудиенции и преференции…

Данная статья, как и другие мои, не претендует на полноту изложения проблем, существующих в области деятельности и территорий проживания казаков. Автор хотел показать специфичность и сложность, которыми пользуются на протяжении сотен лет те, которые отнюдь не заинтересованы в светлом будущем казаков.

Статья написана на основе опыта, полученного за время существования современного казачества, того что передали старшие поколения казаков.

Николай Овчаренко, специально для сайта казачествомосквы.рф

Картина «Битва под Пилявцами» М. Добрянский.

01 Февраля 2019 542 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.