Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Школы, садики, поликлиники, спортивные и культурные учреждения Кубани, будут охранять казаки

 

   В конце прошлого года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о передаче ответственности за охрану школ казакам. Казаки Кубанского войска, входящего в государственный реестр войсковых казачьих обществ РФ с воодушевлением восприняли это решение губернатора. К осени 2017-го, казаки взяли под охрану 848 государственных и муниципальных объектов, большинство из них образовательные, школы, средние и высшие учебные заведения.

   На фото из архива сайта Казачество Москвы видно, что от милиции современная форма кубанских казаков отличалась, теперь отличия с одеждой полицейских минимальны и простому обывателю порой непонятны.

  Охранной деятельностью в ККВ занимается ЧОП «Пластуны», сотрудники которого охраняют олимпийские объекты в Сочи, стадион «Фишт» и ледовый дворец. Объекты автодрома «Формулы-1» в своё время по какой-то причине этому ЧОПу не достались. Совсем недавно ЧОП «Пластуны» увеличил количество рабочих мест для членов казачьих обществ, выставил свои посты в краснодарском спортивном комплексе Баскет-Холл.

  В 2017 году «Пластуны» и филиалы ЧОПа, расположенные во всех районах и городах края, расширяют поле деятельности, запланировано взять под охрану медицинские учреждения и объекты культуры.

Николай Овчаренко, специально для сайта Казачество Москвы.

16 Ноября 2016 763 1

1 игорььь  
Комментарий не к новости, а к фотографии. Два дюжих казака, на охране маленького милиционера! Надо было его посредине поставить.  Касаемо ЧОПА, работа работой, таких охранных структур полно и во многих из них работают в том числе казаки, но при чём здесь казачество? Обычный бизнес.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.