Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Школы и детсады Ростовской области начнут охранять казаки

В Усть-Донецком районе дружины уже вышли на дежурство, заменив поредевшие кадры вневедомственной охраны. Собственно, приступить к поддержанию порядка они могли и раньше — до судьбоносного решения об оптимизации штата МВД, но схему законного выполнения этих обязанностей казаками изобрести только недавно.

Скандалисту не дали пошуметь в детском саду и пяти минут. Примчались и выгнали с территории в считанные секунды. Сработали так, что даже малышей в тихий час не разбудили. Действительно, как группа быстрого реагирования. В её составе — донские казаки. Сегодня их первый день на посту. Когда в рядах вневедомственной охраны сократилось количество сотрудников, школы, детские сады и больницы оставались без присмотра. Тут за дело взялись донцы.

«Это была инициатива нашего атамана Всевеликого войска Донского Виктора Георгиевича Гончарова, которую поддержал и губернатор Ростовской области Василий Голубев. В Усть-Донецком районе стартовал пилотный проект по созданию охранной казачьей структуры», — говорит глава Усть-Донецкого райноа Виктор Гуснай.

Усть-Донецкий район с его станицей Раздорской — ни много ни мало колыбель казачества. Сыны Дона испокон веков охраняли родные рубежи, поэтому идею создать казачий патруль здесь вынашивали уже давно. Но всё тормозила слабая материально-техническая база и предстоящая бумажная волокита. В цепочке «администрация — казачество» явно не хватало еще одного звена. Им стало предприятие «Спецохрана ЮГ».

«На материальной базе нашей ассоциации был построен пилотный проект. Все машины оборудованы средствами с GPS навигацией, средствами слежения, все бойцы прошли подготовку, имеют лицензию и средства защиты», — поясняет коммерческий директор ассоциации охранных предприятий «Спецохрана Юг» Виталий Воробьёв.

У охранников-казаков, есть оружие — не шашки, конечно, а дубинки с пистолетами, и лошади — почти сотня под капотом. Бойцы, как говорят бывалые казаки о молодых, в прямом смысле слова отборные. И это не удивительно — объекты социальной важности неподготовленным незнакомцам не доверят.

«Возрастной ценз — от 25-ти до 45-ти лет. Принимаем непьющих, семейных людей, которые имеют удостоверение охранника шестого разряда. Также все кандидаты должны проходят обязательный психологический отбор, потому что работа в группах быстрого реагирования будет организована с оружием», — комментирует генеральный директор охранного казачьего предприятия Всевеликого войска Донского «Бекет» Сергей Швецов.

Кроме того, казаки на днях заступят на службу и в Константиновском районе, а чуть позже — в Мартыновском и Семикаракорском районах.

Источник: http://dontr.ru

15 Сентября 2015 600 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.