Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Широкая Масленица в городе - курорте Евпатория

РО СКВРиЗ в Республике Крым сейчас практически переживает второе рождение.

Организация в регионе практически действовала только на бумаге. Региональному отделению СКВРиЗ нужна была новая свежая кровь и казачьи поступки. Всё изменилось с приходом молодого, амбициозного, не оглядывающегося назад нового атамана. Результат работы наказного атамана СКВРиЗ в Республике Крым войскового старшины Кондратенко О.И. видно сразу.

 Я не пою дифирамбы...Это факты. Более месяца как Олег Иванович приступил к своим обязанностям а уже сколько сделано в деле объединения казачьих обществ Крыма, поддержка казаков - инвалидов участников военных конфликтов, которых не замечает государство, проводится работа с другими общественными организациями, администрациями городов Республики.

 Сейчас создается программа по развитию приоритетных для казачьих общин СКВРиЗ в РК деятельности с учетом накопленного опыта, проб и ошибок российского становления казачества. И никто не делит казаков на «реестровых» и «общественных». И всегда будем рады помощи, доброму совету братов.


    Так, 10 марта представители казачьих обществ Союза казаков-воинов России из Симферополя, Евпатории, Алушты, Ялты, и других городов приняли участие в организации масштабного городского мероприятия "Широкая Масленица" в городе- курорте Евпатория.

 Хочется отметить и прекрасную сплоченную работу с юртовым казачьим обществом "Евпаторийский юрт" атаман Константин Гуля, с которым у нас многолетняя дружба не на слове а на деле. Фольклорные коллективы приняли участие в конкурсной программе "Тёща друг родной". Ну а практически театрализованное выступление представленное ХКО "Мангуп" привело в восторг жителей и гостей города. Работа арапником, нагайкой, фланкировка и рубка шашкой - всё это смогли увидеть, и не только увидеть, а и попробовать, присутствующие на Театральной площади Евпатории.

Пресс-служба СКВРиЗ в Республике Крым /Скиф

12 Марта 2019 313 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.