Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Северское районное казачье общество, новый атаман

   Станица Северская, в воскресенье, 2 августа, в районном доме культуры, состоялся выборный сбор. Собрались казаки Северского районного казачьего общества, Кубанского казачьего войска.

   Районный атаман, выбранный относительно недавно, не мог руководить казаками района по

состоянию здоровья и его обязанности временно исполнял сотник Дедов Александр Николаевич из хуторского казачьего общества станицы Азовской.

  На районном казачьем сборе планировалось присутствие атамана ККВ, казачьего генерала Николая Александровича Долуды, но встреча с атаманом состоялась в конце недели, и войско представляли: Светличный Виктор Георгиевич и первый заместитель войскового атамана - Перваков Николай Семёнович. Районная администрация была представлена главой - Джаримом Адамом Шахметовичем и руководителями силовых структур района. На сходе также присутствовал и принимал активное участие отец Пётр – настоятель местного Храма.

   Пока проходила регистрация участников выборного сбора, в зале шёл концерт самодеятельных коллективов и молодых солистов. На фото ниже: ансамбль народной песни «Воля» - основной коллектив этого концерта.

   Сбор казаков проходил традиционно, и нет смысла описывать процедуру в мельчайших подробностях. Из двух кандидатов в районные атаманы, один взял самоотвод, поэтому голосование проходило за одного кандидата, альтернативы не было.

   Новым атаманом Северского районного казачьего общества, единогласно был выбран сотник Дедов Александр Николаевич.

   В  совет стариков районного казачьего общества от северского станичного казачьего общества ввели ещё Кондратенко Александра Кирилловича, стоявшего у истоков возрождения станичного, районного, да и российского казачества. Александр Кириллович был избран председателем совета стариков РКО.

    Виталий Александрович Кондратенко, как и отец, стоявший у истоков возрождения казачества, избран председателем казачьего суда Северского РКО.

   Ревизионная комиссия и другие органы управления районного казачества остались без изменений.

Добрые слова и напутствия высказал, вновь избранному атаману, председатель  Совета стариков Северского РКО – Лемешко Виктор Алексеевич.

   Завершился районный сход казаков, вручением наград от ККВ, молебном и общим фото на ступенях дома культуры.

   Сайт казачество Москвы поздравляет всех с избранием, впереди много дел, у нового районного атамана правильные мысли и планы, он молод и надеемся, не ангажирован и не подвержен влиянию анти казачьи настроенных «советчиков».

Россия,Кубань, ст. Северская. 

Яков Нетименко

Фото: Александр Нетименко.

02 Август 2015 960 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.