Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Севастопольский казачий округ

Губернатор города Федерального значения Севастополь, утвердил устав окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ». Соответствующий указ, Сергей Меняйло подписал 25 января 2016 г.

Таким образом, и Севастопольское правительство, пытается объединить многочисленные казачьи организации в одну, единую структуру.

Согласно утверждённого документа, «Севастопольский казачий округ» объединяет действующие сегодня в городе казачьи организации. А именно: городское казачье общество «Русь», хуторское казачье общество «Севастопольская пластунская сотня», хуторское казачье общество «Стрелецкий терский казачий полк», станичное казачье общество «Свято-Никольская Камышовская сотня», хуторское казачье общество «Инкерманское», хуторское казачье общество «Нахимовская терская сотня Севастополя», хуторское казачье общество «Пограничная казачья застава», хуторское казачье общество «Терек».

Создаваемый «Севастопольский казачий округ» будет руководить деятельностью казачьих организаций города героя, способствовать объединению и развитию казачества в Севастополе. Казаки, как и прежде, будут принимать активное участие в жизни города, помогать в охране общественного порядка, и, являясь патриотами своего города, делать всё для его развития и процветания.

Ранее сайт казачество Москвы информировал о планах правительства Севастополя выделить средства из бюджета города на поддержку казачества, что вызвало неоднозначную реакцию, в том числе и в средствах массовой информации, позиционирующих себя как казачьи или патриотические. Невольно вспомнишь слова председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, сказанные на проходящих сейчас в Москве Международных Рождественских образовательных чтениях, где он высказался о сайтах пишущих зависимо от момента, «гладят их по шёрстке или нет». Также крикунам, откуда взялись казаки в Крыму, изучайте историю своего государства! Даже если взять её короткий отрезок, буквально исторический миг. С Кубани насильственно переселяли казачьих потомков в Крым, на «освободившиеся от выселенных территории», нужны были рабочие руки. Не малая часть казаков, на Кубань так и не вернулась и их дети, внуки, правнуки сейчас живут в Крыму и Севастополе.

С текстом утверждённого устава можно ознакомиться на официальном портале органов государственной власти города Севастополь: http://sevastopol.gov.ru/docs/257/18217/

Корреспондент в Крыму и городе федерального значения Севастополь Николай Овчаренко, специально для сайта казачество Москвы.

27 Января 2016 1596 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.