Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Севастополь. Награда нашла героя

  Вчера 7 сентября 2016 года в Севастополе состоялось вручение казакам награды «За защиту Крыма».
Возвращение Крыма в состав Российской Федерации – самое светлое, радостное и великое событие для крымчан с момента развала СССР. Севастопольские казаки, защищавшие свою землю спасали не только свои жизни или жизни своих друзей и знакомых – они дали другую, счастливую жизнь следующим поколениям и заслуживают не одной медали или ордена!

По инициативе главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова и непосредственном участии помощника главы Республики Крым Сироткина Антона Викторовича были награждены активные участники "Крымской весны".

 Мы не делим для себя казаков на Крымских и Севастопольских. Ведь все казаки поднялись в феврале 2014 на защиту родного полуострова, - рассказал  помощник главы Антон Сироткин. Севастопольcкими казаками ставились блокпосты, осуществлялась охрана важных объектов, принимались необходимые профилактические меры по поддержанию общественного порядка в период референдума . Отличились севастопольцы и на Чонгаре. Мною, говорит А.Сироткин, сегодня были вручены 27 наград.

Мы не забываем о живых ,чтим память казаков ,отдавших жизнь за свободу и мир. Таким был ,противостоявший националистической нечести на Майдане, защищавший Чонгар, казак Ростислав Лазаренко.

Вахмистр Ростислав Лазаренко. погиб в бою под Донецком при защите аэропорта в 2014 , не дожив до своего дня рождения несколько дней. Мы помним каждого, сказал Антон Сироткин ,И вот сегодня я хочу вручить награду»За защиту Крыма» матери героя Зинаиде Лазаренко. Спасибо Вам за то ,что воспитали такого сына.

Атаман Владимир Гаврилов поздравил присутствующих с наградой .

Также севастопольких казаков интересуют вопросы о дальнейших планах развития казачества на полуострове. Антон Викторович рассказал о проделанных шагах в этом направлении.

Не обошла внимание тема готовящегося Большого казачьего круга 8 октября 2016 года .В первую очередь мы хотим объединить казаков , создать инструмент для взаимодействия всех казачьих обществ, сказал Антон Сироткин, без этого не будет конструктивных решений и выполнения поставленных правительством перед Российским казачеством задач.

Игорь Лотоцкий /СКИФ/
08 Сентября 2016 1018 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.