Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Сергей Иванович Меняйло покинул пост губернатора Севастополя

 

 Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя" Сергея Меняйло, сообщила пресс-служба Кремля в четверг.

Меняйло написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников. С декабря 2015 года Овсянников занимал пост заместителем министра промышленности и торговли РФ. До этого он возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

Другим указом Владимир Путин назначил Сергея Меняйло полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее этот пост занимал Николай Рогожкин. Он был освобожден от должности соответствующим указом президента в четверг 28 июля.

 

Сергей Меняйло родился 22 августа 1960 года в городе Алагир Северной Осетии.

В 1983 году окончил Каспийское высшее военно-морское училище им. С. М. Кирова по специальности "инженер-штурман". Службу начал на Северном флоте.

После окончания Военно-морской академии им. Н. Г. Кузнецова назначен начальником штаба бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии. В 1998-2002 годах - командир бригады кораблей охраны водного района.

После окончания Военной академии Генштаба ВС РФ в 2004 году назначен начальником штаба - первым заместителем командира Новороссийской военно-морской базы, а в 2005 году - командиром Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

30 мая 2009 года назначен заместителем командующего Черноморским флотом.

В декабре 2011 года уволен с военной службы.

14 апреля 2014 года назначен исполняющим обязанности губернатора города Севастополя.

Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Источник: http://www.interfax.ru/

28 Июля 2016 644 3

3 игорььь  
А чего накинулись на  адмирала? Со стороны все горазды, а он взял бразды правления у сбежавшего Чалого, который ему пакостил постоянно. При этом Сергей Иванович не имея команды умудрялся мало помалу приучать "корабль" к жизни в гавани. А ошибок не делает только БЕЗДЕЛЬНИК..

1
2 Яков  
Игорь, вы дипломат! Ранее я этого не замечал.

1 игорььь  
Сергей Иванович, успехов на новом месте, Севастополь сложный город с очень неоднородным населением им трудно быть "угодным", а вы продержались и сыграли свою роль довольно успешно. Это бесценный опыт, который пригодится в любом месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.