Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Сдача латинянам детского кинотеатра в городе герое Севастополь

Часть вторая                                                                                             Читать часть 1

   Конечно, можно долго выяснять с т.н. католиками отношения – кто, кому, что и сколько должен. Но по вопросу передачи иноверцам здания в центре Севастополя это будет бесполезная трата времени. Мы, православные русские люди – никогда и ни о чём не договоримся с теми, кто не считает нашу Веру вправе просто даже существовать. 
 Всю свою историю после отпадения от истинной Христовой Церкви папы стремились подчинение себе весь Христианский мир, и, в первую очередь - Православие. И переделать его на свой манер, как сделали это с т.н. «униатами» на Западной Украине.
 У нас есть, что вам, так называемым «католикам», сказать. Забрали коммунисты ваш костёл – ну так вспомните, кто этих самых коммунистов натравил на Россию, когда исход Первой Мировой войны уже был практически предрешён. В нашу пользу. Вспомните, агентом чьей разведки был Ленин? Немецкой? От кого деньги на революцию получал?!
 Так поблагодарите немцев – наполовину состоящих из ваших единоверцев. Не забудьте их поблагодарить ещё и за то, что они этот костёл разбомбили в Великую Отечественную войну.
А чтобы они не сомневались в искренности вашей к ним благодарности – не забудьте попросить их подсобить вам деньгами на приобретение земли под новый костёл. Уверен – благодушные и раскаявшиеся немцы вам не откажут. Не отказали же они в подобной компенсации вашим старшим братьям иудеям. 
 В общем, господа «католики», знайте, что мы, православные христиане, против экспансии на нашу Русскую землю чужеродной и ненавидящей нас латинской «веры».
Пример для нас – наш Святой Благоверный князь Александр Невский, который в невыносимых условиях монгольского ига не стал слушать льстивые речи иезуитов – папских агентов с предложением «помощи» в борьбе с завоевателями. В обмен на предательство своей, истинной Веры и за переход в латинский раскол и ересь.
 Святой князь не забывал Слово Господа Нашего Иисуса Христа о том, что бояться нужно убивающих душу, а не убивающих тело. И поэтому среди двух врагов он прекрасно отличал того, кто для Святой Руси гораздо более опасен. И с Божьей помощью разбил и шведских псов-рыцарей, и немцев-крестоносцев. Тех самых, которых римский первосвященник послал завоёвывать нашу землю, а главное – насаждать огнём и мечём свою «веру».
 В общем, земля под нынешним кинотеатром «Дружба» – наша, принадлежащая всем севастопольцам. А само разрушенное здание восстанавливалось всем народом. И за счёт народа. И обошлось это восстановление гораздо дороже, чем стоило здание в разрушенном виде. Так что любые претензии господам «католикам» на нашей Русской земле лучше оставить.
 Но всё-таки, главное в этом вопросе – не бухгалтерские расчёты. Главное – это понять нам, русским людям, в чём заключается для нас смертельная опасность создания здесь, да ещё и в самом центре нашего славного города, папистско-латинского «миссионерского» центра.
Поэтому мы, православные христиане, категорически против того, чтобы передавать «католикам» кинотеатр «Дружба». Ни за какие «коврижки»! Как сказал Господь Наш Иисус Христос, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит! А латинская ересь – душегубительна.
 Будет неправильно, если человек, ищущий Бога, попадёт в сети ложного, псевдохристианского учения, и вместо Истинной Веры получит дозу духовного яда в красивой и удобной упаковке! 
А как ещё можно назвать короткую, удобную «службу» которую пережидаешь, комфортно расположившись на стуле? Как назвать красивую органную музыку и льстивые речи ксёнздов-охмурителей? Как всё это назвать, если при всей своей внешней красоте, оно не приведёт человека к самому главному – спасению души?!

Да поможет нам Бог!

Русь Святая, ХРАНИ веру Православную, в ней же тебе утверждение!

На фото: Защита Феодосийского Поклонного Креста. 2 июля 2011 года.

13 Июня 2018 538 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.