Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Сдача латинянам детского кинотеатра как маркер гражданской активности севастопольцев

Часть первая

   Как-то совсем тихо прошла в городе информация о «передаче» католикам здания кинотеатра «Дружба». Ни возмущений, ни пикетов, ни обращений в прокуратуру. Молчание священноначалия… Да куда там. Город штормит от другого. Закрытие «Муссона». Приезд Матвиенко. Строительство фонтанов. Футбольный чемпионат. Митинг на Нахимова за права предпринимателей…


Всё это хорошо. Но вот только о душе подумать забыли…


  Далёкий 2013-й: «…при встрече в формате один на один с президентом руководителю администрации Севастополя Владимиру Яцубе было сказано: подумайте, как вернуть кинотеатр «Дружба» католикам». Владимир Григорьевич тогда не «подумал». За это, и за многое другое его до сих пор поминают в Севастополе добрым словом.
  А тут вот те на! Уже российский губернатор «подумал». И передал. Распорядившись зданием в центре Севастополя, как своей личной собственностью! При этом нас, севастопольцев, спросить забыл. О чём ему с аборигенами, вообще можно говорить?!
  Но решать такие вопросы должны мы, жители города. На общественных слушаниях решать. На реальных, а не на тех, на которых придверные стражи пускают лишь того, кого пригласит губернатор. 
  Адекватной реакции на это «высокое решение» со стороны наших высших церковных иерархов – начиная с Севастопольского благочинного и заканчивая Кириллом Гундяевым мы не увидели. Они молчат. Как когда-то промолчали в отношении строительства капища на месте расстрелов русских людей – так называемой синагоги секты «Хабад».
  Но мы, патриоты своего города, мы, православные христиане, те, кому небезразлично будущее наших детей, мы молчать не должны! Противостоять этому беззаконию можно, был бы дух! Собраться всем миром, привести в чувство губернатора. Составить обращение. Собрать подписи. Перевести эту проблему в правовое русло.
  И не сдаваться! «Екатерину» отстояли. Графскую – не позволили осквернить. «Свободовцев» по центру города не пустили. Поклонные Кресты на въездах в город и на Фиоленте стоят, при том что два из них – спиливали. В Феодосии Крест отстояли, хотя и кровь верующим пролить пришлось, и нашим севастопольским – в том числе!
  Да что там, мы Крым России вернули! И не должно быть в самом сердце нашего города – колыбели Русского Православия – форпоста агрессивной и враждебной нам еретической секты латинян. И нельзя забывать, сколько наших православных храмов Московского патриархата в своё время захватили они по всей Украине! А теперь так и вовсе всю церковь объявить вне закона хотят!
  А мы тут к ним – по братски… Но наше дело правое. Если Господь увидит в нас сильный дух и желание бороться – Он будет с нами, а с Богом мы непобедимы!

Анатолий Марета

Крым, Севастополь, 2018

Читать часть 2

13 Июня 2018 611 1

1 Пластун  
Я знаю что Анатолий Марета, атаман Черноморской казачьей сотни в Севастополе, но там ведь есть и атаманы позиционирующиеся как гораздо более "настоящие"! Им что, нет дела до этого? Или кураторы ,не позволяют голос подавать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.