Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

С праздником, казачий народ!

С праздником, казачий народ!

   Сегодня день Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября (22 октября по старому стилю). Праздник этот установлен в честь важного события в истории России - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. К этому празднику в России приурочены ряд мероприятий, в том числе и в Московском ЮВАО.                

   Казаки района Выхино – Жулебино не упустили возможность в очередной раз увидеть и послушать выступления казачьих художественных коллективов. В Кузьминках на площади перед Московским областным домом искусств прошел концерт творческих коллективов участников фестиваля «Лейся, казачья песня». 

 Нужно отметить, что на концерте буквально каждый творческий казачий коллектив или артист радовали зрителя не только искусством пения, но и  красивыми и  колоритными традиционными казачьими костюмами, сшитыми с трепетной любовью к былинному величию предков.  Перед нашими глазами, глазами зрителей за время сценического действа прошла не только история, но и вся великая география казачьей Руси. Также на площади была развёрнута выставка и работала полевая кухня. Жителям района дали возможность послушать песни, поесть каши и пообщаться с соседями и друзьями. Хороший московский праздник районного масштаба состоялся, ждём следующего.

Яков Нетименко

Фото: Александр  Нетименко

04 Ноября 2013 1090 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.