Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Ростовских полицейских меняют на казаков

ростов-на-дону, казаки, полиция, жкх Фото Reuters

На Дону для обеспечения взаимодействия жителей с областным Министерством ЖКХ создан общественный совет. Новый коллегиальный орган будет осуществлять общественный контроль, займется привлечением к деятельности министерства независимых экспертов, в частности поучаствует в организации круглых столов и конференций с привлечением общественности и представителей профессионального сообщества. «Члены общественного совета смогут запрашивать у министерства интересующую их информацию, участвовать в конкурсных и аттестационных комиссиях, давать нам свои предложения по совершенствованию деятельности министерства», – говорит министр ЖКХ региона Сергей Сидаш.

По словам заместителя губернатора Александра Ищенко, сегодня только в состав общественных советов, созданных при органах исполнительной власти, входит около 300 человек, а с учетом советов при муниципальных образованиях и Общественной палаты области – почти тысяча. «Созданные рабочие группы мы рассматриваем не только в рамках реализации президентского указа, но и в плане поддержки местных инициатив, – говорит Александр Ищенко. – Ведь как зачастую бывает? Людей волнует вопрос уличного освещения, а власти ремонтируют тротуары, людям нужна колонка или колодец, а строится детская площадка. Мы хотим, чтобы эти рабочие группы на местах изучали мнения людей, выявляли наиболее актуальные потребности и подсказывали власти, что необходимо делать в первую очередь».

Кроме того, в правительстве считают, что необходимо сформировать единый информационный центр, освещающий деятельность общественных советов всех уровней. Требуется также привлекать независимых экспертов к обсуждению инициатив региональной и муниципальных властей и иных социальных проектов и проводить соцопросы по различным проблемам – удовлетворенности населения качеством государственных услуг, работой глав муниципальных образований.

По мнению ростовского политолога Василия Петрова, новый закон об общественном контроле должен помочь сделать работу чиновников прозрачной. А те, кто наделен полномочиями осуществлять «народный» контроль, должны быть независимы от властей любого уровня и соблюдать нейтралитет, исключающий возможность влияния на принимаемые решения. «Только при таком раскладе, – считает политолог, – закон принесет ощутимый эффект». Как считает Петров, наступило время показать себя общественным советам, которые призваны следить за инициативами властей.

Между тем сегодня в Ростовской области разгорается скандал. Ряд политических партий и рядовые ростовчане высказывают недовольство объявленной неделю назад инициативой донских властей по замене сокращенных полицейских казаками и дружинниками. Новое сокращение личного состава сотрудников МВД намечено на 2015 год. Как сказал «НГ» руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Заксобрании Сергей Косинов, раскритиковавший инициативу областных чиновников, полицейских в регионе катастрофически не хватает. Например, в Новошахтинске по линии экономических преступлений работают всего три сотрудника. Именно из-за сокращения полицейских, считают эксперты, увеличилась аварийность на дорогах.

Ростов-на-Дону

Мария Бондаренко

Источник: http://www.ng.ru/

03 Февраля 2015 600 1

1  
А это не попытка, настроить полицию против казаков? Что то здесь нечисто!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.