Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Российские казаки получат экономическую поддержку

Российские казаки получат экономическую поддержку.

 

Казачьи новости. В столице 16 октября 2013 года прошло в режиме видеотрансляции плановое заседание Совета по делам казачества при президенте Российской Федерации с участием всех российских субъектов.

На Совете был озвучен подробный план мероприятий, которые позволят улучшить положение казачества в России. Одним из главных вопросов, обсуждаемых на видеоконференции, стало экономическое положение российского казачества. Представители власти предложили в первую очередь поддержать казаков-фермеров и предпринимателей. После формирования специальных земельных фондов для казаков, казаки-фермеры смогут получать из них земельные участки.

Среди других мероприятий названы круглые столы и конференции, которые позволят казакам принять участие в развитии российского агропромышленного комплекса.

 На Совете обсуждались и другие меры, которые будут способствовать развитию казачества. Это налаживание взаимосвязей с казаками других стран, открытие молодежных центров казачества, выпуск специальных учебных пособий и целой серии книг, в которых будет освещена история российских казаков и особенности казачьей культуры. Не остались в стороне и юридические вопросы. В итоге был представлен план действий до 2015 года.

17 Октября 2013 674 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.