Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Региональные власти потратили за год «много» млн руб. «на поддержку казачества»

Батька ГРОШИ!!!

  Продолжаются бравые отчёты о потраченных на нас казаков деньгах. Корреспондент сайта Казачество Москвы задался целью понять, кто такие эти люди, на которых согласно отчётностей, идут бюджетные деньги, если казаки, кого не спроси, ничего не получают. Может зря, народ напраслину на нас казаков «наводит»?

К примеру, западный анклав России.

 В 2016 году в рамках поддержки казачьих обществ правительство Калининградской области выделило 2 субсидии на общую сумму 1,9 млн руб. Об этом сообщил врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике региона Максим Коломиец на оперативном совещании правительства в пятницу, 10 февраля.

 Как пояснил чиновник, средства пошли на осуществление казаками деятельности в сфере охраны общественного порядка, обеспечения пожарной безопасности, охраны объектов культурного наследия, лесов и так далее.

 Результат поддержки обществ был измерен социологическим опросом: количество жителей, отожествляющих себя с казаками, составило 0,286 % от общего числа опрошенных.

 «Показатель замысловатый. Мы можем сейчас всем правительством записаться в казаки. Что, это говорит нам об эффективности работы программы? Повнимательней посмотрите на это. Мне кажется, что в других вещах надо мерить. Непонятно, за что они поддерживаются? За то, чтобы называться «казаками»?» — высказался врио губернатора Антон Алиханов.( http://rugrad.eu/news/934359/)

 А вот это оттуда же. Комментарий читателя: «!!!!Казаки - это история, на кой черт эти ряженные нужно обществу сейчас? Сложилась тенденция, они там, где можно срубить бабки, это рынки «контролировать», вместе с ГИБДД «патрулировать», а на самом деле водителей доить и т.д. Фактически правительство им отстёгивает за лояльность пару десятков собутыльников, которые ни на что не влияют, а лишь жрут водку за счет налогоплательщика.»

 Так вот, казаки это не только история, а и сегодня! Я прекрасно понимаю, что мы, для определённой части граждан остаёмся врагами, для других непонятны, а поэтому любая подобная информация вызывает негатив, как к казакам, так и к чиновникам вроде как финансирующим непонятное и неведанное. На сайте Казачество Москвы, вернее на страницах сайта в соцсетях (форум не позволяет писать всем подряд), периодически возникает полемика об этом.

 То, что кто-то кого-то финансирует это хорошо. Забота о процветании своей страны, своей малой и большой Родины, священный долг каждого гражданина. Какая-то часть идёт на оплату труда по охране общественного порядка, но, возьмём для расчёта 1 миллион рублей, и разделим, к примеру по 500 рублей на человека за дежурство, получается 2000 человекодежурств. Вроде нормально, можно «понять, пгостить», но, общественный порядок за деньги, охраняют граждане независимо от своей национальности, вероисповедания и принадлежности к той или иной общественной организации! А шумная отчётность только по теме казачества! Кому это выгодно? Хотя тем, кто является казаком по происхождению, а не «по духу», по работе или «модной тенденции» причина нагнетания истерии и негатива ясна.

 Казаки сами себя содержали, снаряжали на службу и не были обузой государства Российского! Правда были отработаны и выполнялись правила, условия и была реальная казачья служба, реальные казачьи войска, а не клубы по интересам, общественные организации и некоммерческие организации учреждённые группой граждан, по сути, ничем особо не отличающиеся от тех, в чьём названии слово казачья не присутствует.

 Пока не будет поворота в сторону КАЗАКОВ, именно казаков. Я не просто так выделил слово, отказа от идеи создания «казаков 2.0» путём взращивания из удобных тебе сегодня граждан, поощрения всего этого цирка шапито творящегося вокруг нашей истории и наводящего суету, ничего путного не будет. Мы, казаки, живём не один век, будем жить и дальше, а кого вы финансируете, я лично не знаю.

 Казаки! Откликнетесь, кто чего-то получал или получает! Интересно ведь, по всей стране на казачество тратятся деньги, даже там, где о казаках и не слыхивали, а за 26 лет «возрождения» никаких реальных сдвигов, одни завтра и светлое казачье будущее!

 

Кадры из кинофильма «Свадьба в Малиновке». Ленфильм - 1967 г. Режиссер: Андрей Тутышкин Сценарий: Борис Александров, Леонид Юхвид.

Николай Овчаренко

11 Февраль 2017 908 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.