Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Проколоть щеку – не проблема: от того, что вытворяют на сцене наши казаки, у иностранцев не выдерживала психика

Украинец танцует босиком на разбитом стекле и ложится под лезвие.

В семилетнем возрасте ривненчанин Петр Велинец попал в ДТП. Диагноз медиков был неутешителен: переломан череп, поломанные кости, разрыв печени и легких – шансов на выздоровление было мало. Из-за остановки сердца пережил клиническую смерть. С тех пор началась вторая жизнь Петра. Благодаря силе воли и неутомимым физическим тренировкам он поставил себя на ноги, а теперь дарит «вторую жизнь» своим воспитанникам во всем мире.

- После аварии врачи едва не ставили на мне крест, пока я не узнал об искусстве боевого гопака – начал работать с гантелями, палками, - говорит мужчина. - Когда в школе на переменах одноклассники ходили на перекур, я занимался на турниках. Восточные люди, которые занимаются каратэ, на пенсии, фактически, становятся инвалидами, потому что от ударов у них страдают позвоночник, сердечно-сосудистая система. Зато боевой гопак не травмирует тело, а тренирует мышцы, укрепляет кости.

За счет этих тренировок, собственно, и происходит реабилитация человека, объясняет Петр. И не только физическая, но и психологическая. Со временем мужчина увлекся эзотерикой - освоил мастерство хождения по разбитому стеклу и раскаленным углям, ложился на гвозди. Такое занятие может показаться, по меньшей мере, странным. Но на самом деле это помогает избавиться от различных недугов, забыть про стрессы и тревоги, укрепить веру в себя и свои силы, очистить энергетику.

- Этими навыками может овладеть каждый, но нужно постоянно работать над собой, закаляться. К тому же это отличный массаж жизненно важных точек, которые находятся на нашем теле. И важна не столько подготовка, как стимуляция биополем.

Когда стекло трескается, мелкие частицы массируют точки на теле, которые отвечают за внутренние органы, улучшают кровообращение, очищают лимфу.

Проколоть щеку спицей для Петра Велинца – не проблема. А вот станцевать на стекле, говорит мужчина, - настоящее мастерство. Он может поставить на стекло любого за 20 минут. А однажды гуру перетер ногами в прах шестнадцать бутылок!

- Во время путешествий заграницу публика была шокирована. Это был настоящий шквал эмоций. После выступления ко мне подошел пожилой швед и попросил, чтобы я больше такого не показывал, потому что, мол, психика может не выдержать. Также во время гастролей по странам зарубежья, я познакомился с мужчиной родом из Закарпатья, который долгое время живет за заграницей. Он показал, как управляться с острым ножом, чтобы он не резал тело. К оружию должно быть особое отношение - к лезвию может прикасаться только его владелец.

Имеет Петр Велинец также «секретный» рацион. Утро обязательно начинает со стакана воды, а затем легкий завтрак. Не употребляет макарон, поскольку они увеличивают риск возникновения вегето-сосудистой дистонии, сердечных заболеваний. Их заменяет крупами. Зато хорошо чистит печень пшено, а горох, фасоль – моторчик для желудка. Важно также придерживаться постов.

- Днем я выпиваю чашечку кофе. Этот напиток полезен для организма, если его верно приготовить. Даже разработал собственный рецепт. В кофеварку добавляю чайную ложку заварного кофе из расчета на стакан. Когда шумок спадет, добавляю чайную ложку сахара, сливки и ложку бальзама или настойки. Такой напиток содержит много кальция. У кого выпадают волосы, ломаются ногти, сухая кожа – кофе обязательно должен быть в рационе. Впрочем, нельзя употреблять более трех чашек кофе в день, иначе организм будет терять кальций.

Александра ДМИТРЕНКО.

Источник:  http://press-centr.com

 

 

 

30 Января 2016 949 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.