Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Проблема или что дальше…

  Чёткое разделение участников современного казачьего бытия на реестровое, не реестровое и наблюдающее со стороны, видно всем кто хоть немного этим интересуется. Почему так происходит и кому это выгодно?

  Сразу отмечу я не аналитик, это не научный труд, обычные мысли простого казака. Если есть что другое, пишите в комментариях на сайте казачествомосквы.рф.

  Казаку, как любому другому, не так много надо. Мирного неба, свежего (настоящего) хлеба, чистой воды да никакой беды. История в том числе и современная показала, что на защиту интересов , на борьбу с супостатами, казаки идут в первых рядах, зачастую ещё до того как остальные узнали об этих угрозах. При этом казак не требует ничего кроме понимания, узаконивания самого наличия казаков с традициями и укладом не несущими ничего плохого а наоборот выгодными Родине и ненавистными врагам земли нашей. Рождённому казаком не нужен тематический клуб по интересам.

  Конечно проще к этому отнестись как к ООО с назначенным директором (атаманом), учредителями, с набранными работниками, которых можно всегда уволить и набрать новых. Тем более ранее отобрав средства к существованию легко набрать, раздать «колотушки» и пусть ходят за символическую плату, с чувством гордости что разрешили, кричат «в Багдаде всё спокойно». Эти не будут лезть с традициями, хвалиться перед директором и его свитой своими вековыми корнями, заслугами предков.

  Директора это «корёжит», он вынужден выискивать в себе «корни», прививать к своему древу даже то на что не способна современная генетика. А это отвлекает от создания очередного НКО «КОСЯК» и слияния их в один крупный «колхоз». Насколько это в интересах страны, регионов, мне судить трудно, но то что это против казаков, мало у кого вызывает сомнения.

На фоне всего этого не удивительно, что основная масса казаков по рождению не желает участвовать в непонятно чём. Ведь сегодня в казаки можно «вступить»! Это настолько просто, что даже на неквалифицированную работу устроиться сложнее. Можно зарегистрировать (подсуетившись) НКО с 0% казаков по рождению, назвав его казачьим, набирать «персонал», претендовать на государственную службу, гранты и прочие бонусы. Вот и не идут казаки, не хотят пачкаться. Уходят даже те, кто потратил десятки лет, стоя у истоков современного возрождения.

  Возникает вопрос, кому это выгодно? В чьих интересах действуют? Нет смысла пенять на заокеанский «обком», на тайные общества вольных строителей. История показывает, что у нас всегда хватало «своих», имея которых и чужих не надо. Порой дела этих своих, удивляли даже ярых врагов России, они даже не надеялись сделать то, что делали эти вроде как свои.

Вот так и прошли 28 лет возрождения, кого, чего.

Скоро наступит 2019 год, будет 29 лет…

  В январе 100 лет с момента подписания документов официального расказачивания с кровавыми последствиями. После которых некоторые говорят, что казаков уже нет и быть не может.

  Но казаки были, есть и будут. Несмотря ни на НКО, ни на директивы, признания-непризнания. Казачки рожали и родят – это природа, а время всё расставит по своим местам.

Казаков многие ненавидят.

Если ты ненавидишь – значит, тебя победили!

С наступающим Вас всех Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым!

 

Николай Овчаренко

Вверху, картина Андрея Ляха.

29 Декабря 2018 314 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.