Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Президент Украины Порошенко, выступил против государственного статуса для казаков.

А есть ли казаки в Украине

   Президент Украины Петр Порошенко, выступает против предоставления украинскому казачеству любого государственного статуса, сообщает УНИАН.

Казачество Украины не требует особого статуса по своей природе, считает президент.

Порошенко заявил об этом во время пресс-конференции на острове Хортица, колыбели украинского казачества. "Я не думаю, что казачеству нужно давать любой государственный статус, особый. Казаки - это защитники Отечества. А что наши воины, которые воюют в АТО, не защитники?", - отметил Порошенко. Интересно, воюющих, на какой стороне, он имел ввиду? Или речь шла о наёмниках?

Президент Украины подчеркнул, что украинское  казачество не требует особого статуса  по своей природе. "Казачество, возможно, является первым проявлением демократии на нашей земле. Они избирали кошевого, в следующем году они же своим голосованием его снимали. И никакого статуса это не требовало", - сказал Порошенко.

Напомним, Порошенко 14 октября 2014 года, подписал указ о ежегодном праздновании 14 октября Дня защитника Украины. Как подчеркнул президент, теперь украинцы не будут иметь ничего общего с праздником соседней державы, отмечающимся 23 февраля. Планируется, что в дальнейшем этот праздничный день (14 октября) будет считаться в Украине выходным. В связи с новым указом указ Президента Украины от 23.02.1999 г. «О Дне защитника Отечества» теряет свою силу.

Глава украинского государства отметил, что выбор 14 октября Днем защитника Украины - дань уважения к казачеству, поскольку праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября начали отмечать именно казаки. В этот же день отмечается годовщина создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Бандеровцы, этот новый праздник восприняли по-своему и к казакам его не отнесли. В Киеве членами «Правого сектора», батальона добровольцев «Азов» и их сторонниками был организован марш по центральным улицам столицы. Аналогичные шествия фашиствующих молодчиков прошли и в других населённых пунктах Украины. Украинские казаки никак не прокомментировали происходящее. Вероятно, развлекать туристов, это то, на что стремятся направить энергию украинского казачества.

Фото: niklife.com.ua

17 Октября 2014 957 2

2  
Какой хороший подход к патриотизму. А впрочем, особо ничего не меняется.

«Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты, по возможности, не трогайте. Солдаты — дети народа и по своей воле против народа не пойдут. ... У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не полиции, а вам.
Казаков не жалейте, на них много народной крови, они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земля и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах. Там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу — конные или пешие, вооруженные или безоружные, — смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте их без пощады».

— Советы восставшим рабочим, 1905

1  
Позор дожили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.