Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Президент: иногда казаки действуют эффективнее, чем правоохранители

Президент: иногда казаки действуют эффективнее, чем правоохранители

Президент пожелал казакам успехов
Президент пожелал казакам успехов

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин высоко оценил роль казачьих добровольных дружин. Об этом он сообщил в ходе итоговой конференции.

Корреспондентом издания «Кубанские новости» был задан вопрос о том, как президент относится к практике учреждения казачьих добровольных дружин По словам Владимира Путина, казачество составляет важную часть современного российского общества. «Это часть нашей культуры, очень яркая ее часть. Я имею в виду не только песни и танцы, но и традиционный патриотизм казаков. Он важен для продвижения идей государственности, в этом смысле казаки играют уникальную и позитивную роль. Мы поддерживаем казачество и будем делать это и дальше. В любом деле бывают издержки, но с ними надо бороться, казаки и сами это делаю», – отметил глава государства. Что касается непосредственно правоохранительных действий, то иногда казаки выполняют ее эффективнее чем спецслужбы. «Это связано с тем, что представляют  большинство людей. Они действуют от граждан. Хочу пожелать им успехов», – завершил президент.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что регулярные платные казачьи патрули появились в Краснодарском крае в сентябре прошлого года. Казаки имеют полномочия дружинников (пресекать уже н
ачавшееся правонарушение, проверить документы его участников и доставить их в полицию) и должны дежурить только с сотрудниками МВД. За это каждый из них получает зарплату порядка 25 тысяч рублей. Всего сегодня дежурят около двух тысяч казаков-дружинников, которых по инициативе губернатора наделили травматическим оружием.

Источник: http://fedpress.ru/

19 Декабря 2013 760 1

1 Хорунжий  
Любо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.