Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

ПРЕСС-СЛУЖБА Оренбургского отдела СКВРиЗ

ПРЕСС-СЛУЖБА
Оренбургского отдела СКВРиЗ

460000 г. Оренбург, ул. Ленинская, 26  тел: 8 (3532) 97-47-47


06.11.2015 год

Пресс релиз

   Вчера 5 ноября 2015 года в штабе Первого отдела Оренбургского казачьего войска прошло очередное заседание оргкомитета по проведению Сбора (конференции) казаков Оренбуржья, который состоится 28 ноября 2015 года в п.Тоцкое Тоцкого района Оренбургской области. На него были приглашены представители казачьих организаций. Провел заседание Председатель Объединенного Совета Атаманов региональных казачьих организаций - Атаман Первого отдела ОКВ полковник А.В.Покровский.
Члены оргкомитета рассмотрели более 150 заявок, поступивших от казачьих структур, а также определили круг вопросов, которые необходимо решить на этапе подготовки к предстоящему мероприятию.
   Как заявил Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ полковник Василий Неретин, очень большое количество казаков заинтересовано в проведении такого мероприятия.
Основными целями мероприятия являются: формирование в обществе положительного образа казака, повышение его социального статуса; популяризация казачьего образа жизни; передача положительного опыта в вопросах патриотического воспитания молодежи и самое главное объединение казачества. В основе казачьей идеологии и морали всегда лежало выполнение воинского долга перед Отечеством и этот долг казаки честно исполняли во всех войнах, казачество по праву считалось самым патриотичным слоем общества. Патриотизм, неразрывно связанный в России с преданностью престолу и Вере предков, был краеугольным камнем казачьей психологии, а триединая формула «За Веру, Царя и Отечество» определяла основные направления воспитания молодых казаков и служила в дальнейшем их «символом веры» на протяжении всей жизни - подчеркнул Василий Неретин.
   Так же одним из вопросов заседание оргкомитета было принятие войскового старшину В.М.Меньших в состав оргкомитета. Владимир Меньших представляет общественную казачью структуру (место дислокации "Славянский Казачий Базар").
   Оргкомитет положительно проголосовал за введение В.М.Меньших в состав оргкомитета по подготовке Сбора (конференции) казаков Оренбуржья.
Следующее заседание оргкомитета назначено на 15 ноября 2015 года.
Константин Прилепин

06 Ноября 2015 699 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.