Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Предисловие к статье «Кому служишь, брат-казак?»

А может быть – и «послесловие». В общем – комментарий.

 

  Дорогие друзья! Статья эта датирована пятым маем сего года, но, конечно, была написана гораздо раньше, отправлена на один из севастопольских сайтов и ждала своей публикации. Однако не дождалась. 5-го я её лишь пересмотрел и подкорректировал некоторые детали.

 А сегодня, 7 мая, первое, что я увидел из новостей – это участие казаков в стычках с последышами Навального в Москве. При этом надо учесть, что казаки, которых было совсем немного, вместе с другими москвичами заняли место предполагаемого навальнятами митинга гораздо раньше последних.

  Поэтому бросаться на оппонентов первыми начали они же, чтобы расчистить себе место для своей акции. Такими «смелыми» были, потому что их было раз в десять больше. Конечно, автор там не присутствовал, и полной картины происходящего видеть не мог. Но логично предположить, что дальнейшие события – это пресечение нарушения правопорядка полицией при помощи наших граждан, в том числе НОД-овцев и казаков.

  А чего, собственно, можно было ещё ожидать? НОД изначально позиционировался, как уличная компонента противостояния Майдану. Иначе, возможно, автору этих строк, атаману казачьей общины, он и не был бы интересен. Повторюсь – возможно.

  Ну, привыкли мы как-то с братами за шесть домайданных лет к постоянным стычкам – и с псевдоисламскими экстремистами (меджлисами, хизбами), и с укронациками во всех их обличьях, начиная со студобратьев и заканчивая «свободовцами» Тягнибока. И с «укроморами», и с укроспецназом («Тиграми», «Соколами» и прочими пернатыми и зубатыми). Тут не могу не вспомнить, что крымские казаки даже ездили препятствовать параду гомосеков в Киев в 2012-м. Которых, к сожалению, защищал всё тот же «пернатый» спецназ. Слов из песни не выбросишь…

И даже со злыми волшебниками крымским казакам в своё время схватиться пришлось. В 2010-м. Когда колдун Кашпировский припёрся в Крым колдовать: сначала в Керчь, но получил отпор от феодосийских казаков во главе с атаманом Юрием Минихом. А потом «в ступе» прилетел в Севастополь, и хитростью, не без помощи нечистой силы, таки пробился в Дом культуры рыбаков для проведения своего шабаша. Хотя этому пытались препятствовать и казаки, и ночные байкеры, и монархисты…

  К слову, тогда все действия прошли без последствий для их участников, а вот через год, когда противостояние крымских казаков, патриотов и просто верующих людей с бандитскими властями полуострова дошли до крайней точки накала, то эти власти всё припомнили организатору установки и защиты поклонных крестов в Феодосии Миниху. И возбудили против него уголовное дело. И «закрыли» его.

  … Вернёмся на площадь Пушкина. В соцсетях, в комментариях к информации об этом не состоявшемся митинге проамерикански настроенных молодых людей вдруг появилось столько сочувствующих последним! И, что обидно и непонятно, среди тех, кого не просто хорошо знал, а с которыми плечом к плечу боролся за правду и справедливость!

 Вы клянёте казаков, помахавших немного своими нагайками?! Вы жалеете несчастных ОНИЖЕДЕТЕЙ, бросавшихся в своих «врагов» чем попало, в том числе и наполненными пластиковыми бутылками? А вспомните, кто так делал на митинге в Симферополе возле Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года! Когда несколько человек погибло! Учителя у них одни и те же. Точнее – инструктора.

  Или задайтесь себе вопросом – сколько навальнят воюет на Донбассе за наших? Или сколько их там погибло? А сколько казаков?! Или кому-то и в России тоже Майдану захотелось?! Если кто хочет экстрима, то поселитесь у себя в подвале без воды, поголодайте месячишко. И без обстрелов войны перехочется.

  А что это за достоверные сведения, что казаки за этот «разгон» какие-то миллионы получили?! Друзья! Не всё в мире измеряется деньгами. Вот нам, к примеру, в 14-м большие деньги предлагали, чтобы в Киев поехать, типа на антимайдан. Никто не захотел. Слишком Януковича с его бандой презирали, не хотели мы его защищать. Да и тем, кто организовывал эти поездки, доверия не было. Что потом и подтвердилось.

   Но теперь, мы, казаки, находимся в боевой готовности для участия в любых действиях против попыток государственного переворота в России. Мы – за Путина! Но мы против предателей, против тех, кто давным-давно слил нашу Родину и до сих пор находится и при власти, и при деньгах. Как в Центре, так и на местах.

  И мы надеемся, что наш Национальный Лидер, Владимир Владимирович Путин, после сегодняшнего вступления на должность Главы Государства начнёт «Последний и решительный». А мы пойдём за ним, как за Сталиным шли наши отцы и деды, и победили. И мы победим. Враги России, её предатели, живите и бойтесь!

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

07.05.2018 г.            Атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета

 

 

08 Мая 2018 1138 5

0
5 Яков  
Александр Степанов ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ, кто критикуют московских гопников с нагайками и кастетами, а это вся страна, называют их ряжеными и НЕ связывают с казачеством России. 

Это из обсуждений  на фейсбуке темы событий на Пушкинской площади 5 мая.

4 Пластун  
«Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов выразил обеспокоенность тем, что мирных невооруженных молодых людей, собравшихся в центре Москвы, пусть и не на санкционированную акцию, избивали нагайками крепкие мужчины в комуфляжной одежде, берцах и кубанках.»  http://www.mk.ru/politic....dex.com

 Хорошая формулировка про мужчин!
Но далее идёт речь о казаках и НОДовцах. За НОД я писать не буду, я к ним отношения не имею, а вот
за казаков есть вопросы!
Вы постоянно спорите кто есть казаки.
Если казак — это национальность – других национальностей на площади не было?
Если казаки — это сословие – оно там было, а другие нет?
Если казаки — это членство в организации – то какие вопросы к рядовым членам? Обращайтесь к руководителям! Благо на камуфляже были шевроны. Чего гнобить подневольных?
Если казак всё же рождается от казаков, а не при «вступлении во что-то» – то как вы идентификацию нас казаков проводите? По элементам одежды на момент идентификации? Или по наличию предметов для управления конём?

1
3 Яков  
Это также для информации. Далеко не всё однозначно!

http://vsenovosti24.ru/pushkin....-skryto

1
2 Яков  
Много странного в нашем мире. Почитайте. Кто сомневается в подлинности, прилагается ссылка на официальный сайт Налимова.

Братья казаки! Друзья мои.Не то, что не верю, но и даже не сомневаюсь,что якобы вместе с ОМОНОм в разгоне защитников Навального принимали участие казаки, да еще и (пороли) их нагайками.Я знаю каждого казака Москвы, Подмосковья, да и ЦФО в лицо.И против людей, с нагайками, они не пойдут. Но могут быть в оцеплении, или просто убеждать участников не нужной акции в их неправоте.Уверен, это были “ряженые» или “подстава», против нас казаков и всех добрых людей, прошу казаков, офицеров да и горцев быть внимательными в сегодняшней ситуациии в стране.Атаман МОО ЦКВ В.И.Налимов.

http://ckwrf.ru/novosti/1405/

1
1 Яков  
Шумит интернет, нет предела возмущениям природных казаков! Я там не был, не могу знать истинную картину и помыслы участников.
А если взглянуть на это немного иначе?
Какого либо "суда казачьей чести" имеющего полномочия спросить у людей носящих одежду схожей с казачьей нет. Следовательно выяснить у участников подробности и принять по ним действенное решение не реально!
Природных казаков по свету много разбросано, внешних отличительных признаков нет, следовательно казаком может являться практически любой находящийся в это время на месте событий, независимо от того, во что он был одет! Я не имею ввиду наличие членского билета причисляющего к общественной организации.
Если делаем выводы по одежде.
В толпе были граждане в джинсах, а это как известно одежда представителей "дикого запада"!
Также на головах некоторых были "бейсболки"- это вероятно представители бейсбольных команд!
И подобный бред можно продолжать до бесконечности, благо есть примеры из Западной прессы с "наездами" на Россию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.