Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Правлении ККВ в ответ на статью "Аты-баты, шли солдаты..."

  Из правления Войскового казачьего общества «Кубанское казачье войско»,  направленно письмо в адрес В.В. Беличенко, как автора статьи «Аты-баты, шли солдаты...». Эта статья, по инициативе автора, опубликована, в том числе и на сайте Казачество Москвы. Наш сайт не участвует в пиар акциях граждан зарабатывающих дивиденды на казаках, мы стараемся давать разное видение происходящего, а не пользоваться моментом.

 По просьбе казаков ККВ, которым мы признательны за текст письма правления, приводим его на этом общеказачьем сайте. От комментариев и пиар речей мы воздержимся. Выводы, аналитика и прочее за Вами. Мы всегда открыты для сотрудничества, но без дрязг, без участия в представлениях «передвижного цирка шапито» причисляющего себя к казакам.

 

Текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Правление Кубанского казачьего войска ознакомилось с Вашей позицией по поводу создания казачьих подразделений в воинских частях системы Минобороны РФ (материал «Аты-баты, шли солдаты...», опубликованный 13.03.2017 г. на (здесь идёт название интернетресурса)). Вызывает искреннее недоумение, как Вы, позиционируя себя в качестве эксперта, даете оценку данному предложению, не потрудившись досконально и тщательно изучить рассматриваемые вопросы, а также получить официальные комментарии по ним от организаций или компетентных должностных лиц.

Доводим до Вашего сведения, что Кубанское казачье войско является мощной структурированной организацией, насчитывающей в своем составе почти 50 тысяч казаков, взявших на себя обязательства по несению государственной службы. Любое решение в Кубанском казачьем войске принимается путем открытого голосования на Войсковом сборе и советах атаманов числом до 1000 человек.

Кроме того, любые вопросы и предложения, рассматриваемые по линии казачества и затрагивающие интересы не только казаков, но и других жителей региона и страны в целом, предварительно согласовываются с органами государственной власти, координирующими то или иное направление деятельности.

Что касается формирования казачьих воинских частей или подразделений в системе Министерства обороны Российской Федерации, информируем Вас о том, что решением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации такие части уже давно созданы и действуют. Однако по факту они только называются казачьими.

Поэтому ККВ вышло с предложением о реорганизации их внутреннего содержания (комплектования из числа казаков личного и командного состава, дополнение казачьими элементами уставной военной формы одежды, внедрения историко-культурных традиций казачества в работу с личным составом и пр.).

Данная инициатива поддержана на Совете атаманов реестровых казачьих войск России, официально направлена в Министерство обороны Российской Федерации и Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества и уже получила одобрение на уровне Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Реализация данных инициатив ни в коей мере не ущемляет интересы граждан Российской Федерации, не считающих себя казаками, поскольку их применение подразумевается не во всех воинских частях, а только в тех, которым в соответствии с директивой Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации присвоено наименование «казачьи». В частности, на территории Краснодарского края расположено две таких воинских части. Ежегодно мы направляем по призыву в Вооруженные Силы РФ до 900 казаков, и этого количества достаточно для их комплектования. Однако в случае необходимости мы готовы увеличить численность казаков - призывников.

Что касается создания казачьей муниципальной милиции, то информируем Вас о том, что Кубанское казачье войско выходило с подобной инициативой еще пять лет назад. В настоящее время это предложение находится на рассмотрении в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Совете при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Федеральном агентстве по делам национальностей.

Отрадно слышать, что инициативной группой разработан проект закона «О казачьей муниципальной милиции», однако нам непонятно, почему этот законопроект не был официально направлен для рассмотрения в реестровые казачьи войска России.

Также готовы проинформировать Вас о том, что при необходимости комментария по всем обозначенным Вами вопросам, правление Кубанского казачьего войска готово ответить на них при условии получения официального запроса.

Правление Кубанского казачьего войска

18 Марта 2017 646 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.