Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Поминовение Предков - День Геноцида Казаков

Поминовение Предков - День Геноцида Казаков

В минувшую пятницу казаки поминали своих невинно убиенных предков. Литургии прошли во многих православных храмах, поминали всех казаков, независимо от принадлежности к войску или стороны, на чьей воевал. Старики, казачки и казачата уничтожались не, потому что воевали, а совсем по другой причине. Казакам делить нечего! И судить, кто из казаков был прав в гражданской войне, мы не имеем права. В наше время уже четверть века идёт мышиная возня, словоблудие и необоснованные взаимные претензии, а тогда разобраться было гораздо сложнее. Поэтому и поминали ВСЕХ невинно убиенных казаков, казачек и казачат.

Казаки собирались в храмах по месту жительства или пребывания, кто не мог посетить храм, ставил свечу дома. Казаки Московского казачьего войска в свете последних тенденций собирались в нескольких храмах и в разное время. Со стороны это можно расценить как борьбу казачьих старшин или победу противников объединения казачества, но, у казаков появилась возможность посетить храм в удобное время. Это был рабочий день, а казаки, работая в структурах не имеющих к казачеству никакого отношения, вынуждены играть по правилам работодателя. Многие посетили литургии в нескольких храмах. А оказаченные и введённые в блуд, нашли повод проигнорировать или пословоблудить на страницах соц. сетей. Но их пустое присутствие некому и не надо, лучше меньше, но чище и искренней. Наиболее поздняя служба прошла в главном соборе Донского монастыря там собрались казаки Совета Казачьих общин Москвы и Московской области, а также представители различных казачьих войск и объединений. Заупокойное богослужение совершил войсковой священник Центрального казачьего войска отец Марк. Служба началась в 20-00, поэтому все кто был занят в течении дня смогли помолиться в казачьем храме о душах загубленных. А кто не захотел, Бог им судья!


 

«Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты, по возможности, не трогайте. Солдаты — дети народа и по своей воле против народа не пойдут. ... У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не полиции, а вам.

Казаков не жалейте, на них много народной крови, они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земля и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах. Там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу — конные или пешие, вооруженные или безоружные, — смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте их без пощады.»

Советы восставшим рабочим, 1905


 

Для некоторых эти советы до сих пор актуальны!

Наш фотокорреспондент не смог присутствовать на литургии в Донском Монастыре, он был на службах в других московских храмах. Фотографии нам любезно предоставили ХКО «Бабушкинский» СВАО г. Москвы.

  SIMAGE4$        

27 Января 2014 1157 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.