Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Поём, пляшем казаки, когда или для кого

 26 августа 2017 года в музее-усадьбе Коломенское города Москвы состоится VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА». Подробная информация давно размещена на форуме сайта казачество Москвы.

26 августа, во время Успенского поста который является строгим!

 Вероятно, организаторы планируемого казачьего фестиваля не посмотрели в Православный календарь, но казаки его знают и недоумевают. Точнее справедливо возмущаются. Вот только один из примеров: «В программе фестиваля спланированы выступления музыкальных коллективов казаков различных казачьих войск, включая войсковой хор Кубанского казачьего войска. Кроме того заявлены "яства традиционной кухни…". В связи с чем, прошу каждого казака задаться вопросом о возможности участия в этом мероприятии во время Успенского Поста, к которому во все века казак относился с глубоким почтением и воздержанием от увеселительных действ. С уважением…».

 На всех предыдущих фестивалях «Казачья станица Москва» возводили православный храм, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, благословлял казаков и гостей. Как получилось в этом году, что не стали советоваться с церковью?

 Казаков позиционируют как православное воинство, казаки по крови, в подавляющем большинстве своём воцерковлены и в той или иной степени соблюдают традиции предков. Будем надеяться, что организаторы пересмотрят свои планы и не поставят казаков перед выбором, реестровым выполнять-не выполнять волю своего руководства, вольным борьба с соблазном, также православным гостям. Соответственно будет отличный повод у казачьих «друзей», указать на пустобрёхство, не соблюдение традиций, ряженность и фиктивность современного казачества. Оно нам надо?

 «Миссия Фестиваля состоит в поддержании преемственности многовековой казачьей культуры. Главной целью проведения Фестиваля является развитие и сохранение среди жителей и гостей Москвы всех возрастов жизненного уклада и традиций казачества, как части культурного наследия многонациональной России.

 Каждую осень Москва становится центральной казачьей станицей, на которой масштабно и ёмко демонстрируется уникальное по красоте и содержанию общенациональное явление – российская казачья культура. Проведение Фестиваля – это дань глубокого уважения к ценностям казачества и их высоким нравственным началам, к традициям воспитания семейности и беззаветной преданности Родине.

 Казачество – это яркое явление в истории России, народность, объединение людей, без которого невозможно представить сейчас прошлое нашей страны. История казачества никогда не была легкой: казаки, являясь по большей частью военным сословием и опорой российской государственности, тем не менее, на многие явления российской жизни имели свое мнение. Что не могло не приводить к разногласиям, а подчас и открытым противостояниям с официальной властью. В годы гражданской войны на казачье сословие были объявлены гонения, что не могло не наложит свой отпечаток на дальнейшую историю. Только сейчас, казачество возрождается, вспоминая, собирая по крупинкам свои традиции, обычаи, восстанавливая то, что было утеряно за многие годы» - написано на официальном сайте фестиваля.

22 Июль 2017 594 1

0
1  
Картинка - это наши доброжелатели. Достаточно граждан, которых казаки не устраивают, им только и нужен повод позлословить в нашем направлении!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.