Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Победители или главное вовремя об этом «громко» объявить

   Со стороны США постоянно звучит об их исключительности и «великих победах». Эта тема, похоже, для них имеет большое значение. Недавно в Сирии во время встречи военных РФ и США, Американцы опять коснулись темы Второй Мировой Войны. Для них, в отличии от нас, это не Великая Отечественная.

  Один из них высказался, что именно его страна сыграла ключевую роль в борьбе с Гитлером, он отметил также, что весомый вклад внёс и СССР, но, по его мнению, именно включение в военные действия «союзников» и определило исход всей войны.

 Российский подполковник участвовавший во встрече не оставил без комментария эти «величественные высказывания». Он ответил, что регулярно все слышат о победах США, однако эти победы, имеют место быть только там где воюют Российские воины.

После чего Американские военные недовольно удалились…

  Даже в нашей стране есть те, кто «иначе» смотрит на Великую Отечественную войну и её итоги, а чего говорить о других. Япония подзабыла, кто её бомбил атомными бомбами. У Вьетнама стирается память, кто проводил ковровые бомбёжки и жёг их напалмом. Вчерашние «братья» и «союзники» предательски побежали к «дяде Сэму». Но предателей никто не ценит, это истина!

Тоже самое можно спросить и у граждан заказаковавших.

 Никто не принижает ваших былых заслуг на местах службы или работы и вероятных (возможных) благих намерений в дальнейшем. Только почему их реализацию вы связываете с казаками, казачеством? При этом не вместе, а стараясь казаков подменить, заменить, отодвинуть, а самим, именоваться нами казаками! Благо сейчас можно учредить некоммерческую организацию под брендом «казачья», назначить своего директора-атамана, удобное правление, набрать подчинённых и кАзакуй или кОзакуй казаКУи.

  Можно только в очередной раз вспомнить Николая Некрасова, с его выражением о чудных крестьянских детях!

  Даже по прошествии 100 лет, не прекращаются попытки разделить нас на красных и белых. Не устраивает казачья общинность по происхождению (рождению).

  Новоявленные казакующие верят в то, что казаки это беглые крестьяне крепостные и флибустьеры всех мастей, затем «обласканные» и ставшие служивым сословием. Далее вообще идёт к тому, что казак это служба или работа, ей можно как профессии выучить и для этого совсем не надо казаком рождаться, достаточно отдать любого ребёнка в «казачий садик», дальше в системе «непрерывного образования» вырастят «казака».

  А если надоело, то написал заявление хозяину-атаману и, получив «вольную» идти куда пожелаешь!

Как снова не вспомнить Некрасова, с его чудными крестьянскими детьми.

Андрей Мельник

21 Января 2019 669 1

0
1 Яков  
Текст надо читать как два. Так проще понять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.