Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Павловские казаки не подвели

Эстафету сборов исторических полков Кубанского войска подхватил Ейский отдел. Более 250 казаков из восьми районных обществ выехали на зенитно-ракетный артиллерийский полигон 726-го учебного центра войск ПВО в селе Воронцовка. Восемь сотен от каждого РКО встали аккуратным лагерем. Возглавил сборы атаман отдела казачий полковник Василий Бережной.

Уставшая, но довольная результатом нашего казачьего общества вместе с иереем С. Вайдой и атаманом В. Нудновым

На торжественном построении присутствовали заместитель атамана ВойскаВалерий Ефремов , специалист администрации Ейского района Алексей Буглак , иерей Сергий Вайда , председатель местного отделения ДОСААФВалер ий Лайтер , представители учебного центра.

– Как и две сотни лет назад, казаки – мощная движущая сила в общественной жизни Кубани и страны, – сказал В. Ефремов. – Сегодня добровольцы стали на защиту братского народа Украины по зову сердца. Военно-полевые сборы – отличная возможность познакомиться с новым армейским вооружением, провести тактические и практические занятия.

И они после открытия начались. Казаков ждала и учеба, и стрельбы, и лекции на исторические темы, и спортивные соревнования.

Уже несколько лет одна из палаток превращается в полевой храм. Утром и вечером в ней совершаются молитвы и проводятся беседы. Все дни вместе с казаками на сборах находился настоятель Свято-Ильинского прихода станицы Незамаевской иерей Сергий Вайда .

Традиционными были соревнования по казачьим видам спорта: метание спортивного ножа, разборка и сборка автомата, гиревой спорт, бег 100 метров, подтягивание на перекладине, перетягивание каната, стрельба из пистолета Ярыгина. В этом году на полигоне проходили учения бойцов военно-десантных войск. Десантники не только показывали кубанцам приёмы нападения и обороны, но и состязались. Победила дружба!

Все старались быть первыми в спортивных мероприятиях, но удача улыбнулась казакам Староминского РКО (атаман подъесаул В. Горб), 2-е место у Ейского РКО (хорунжий Н. Глиняный), 3-е – у Павловского РКО (подъесаул В. Нуднов). Сборные увезли с собой грамоты и кубки отдела.

Также состоялся смотр-конкурс – оценивали прохождение казаков маршем и с песней, чистота и порядок в закрепленных за ними палатках. Первыми стали участники из Уманского РКО, вторыми – из Павловского РКО, третьими – староминчане.

Итоги подвел Василий Бережной, поблагодарил казаков за службу, а атаманов – за хорошую организацию сборов.

Е. Пустовая,

помощник атамана Ейского казачьего отдела ККВ.

Фото автора.

Источник: http://www.mngz.ru/

19 Сентября 2014 552 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.