Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Патриотизму предложили определенность

  В Госдуму внесен законопроект о создании государственного реестра патриотических организаций

Инициатором проекта закона выступил депутат Госдумы Алексей Казаков (фракция «Справедливая Россия»). Законопроект устанавливает норму по созданию государственного реестра патриотических организаций РФ и уточняет, какая именно НКО может считаться патриотической.

Так, в реестр смогут попасть объединения, занятые патриотическим и гражданским воспитанием детей и молодежи, изучением истории и культуры России и родного края, участием в подготовке и проведении мероприятий по увековечению памяти защитников страны. По мнению депутата Казакова, также в патриотический реестр нужно включить НКО, которые продолжают традиции «российского воинства», противодействуют политическому и религиозному экстремизму в молодежной среде, занимаются формированием здорового образа жизни. Такие положения следуют из проекта закона, предложенного депутатом Алексеем Казаковым.

По мнению разработчика закона, государство в недостаточной мере поддерживает подобные объединения граждан. «Патриотическая работа в ближайшие годы потребует государственного регулирования и поддержки, обеспечивающих соответствующие правовые и экономические условия для успешной реализации целей и задач военно-патриотического воспитания граждан России», — уверен депутат Алексей Казаков.

При этом патриотические НКО, вошедшие в состав реестра, должны иметь право осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы. 

Дмитрий Воденников

Источник

23 Мая 2016 703 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.