Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Партия «Русское Единство» мобилизовала казаков в Крыму

Партия «Русское Единство» мобилизовала казаков в Крыму

 
 

Политсовет партии «Русское Единство», казачьих организаций и общин Крыма, объявляет мобилизацию казаков в Крыму для недопущения беспорядков, подобных тем, что продолжаются в Киеве.

«Казачьи организации и сторонники партии «Русское Единство» объявляют полную мобилизацию для создания отрядов народных дружин и готовы оказать помощь правоохранительным органам, а также установить блокпосты на въезде в Крым. Мы всегда стояли и будем стоять на защите мирной жизни нашего народа, нашей культуры и Православной веры», - сообщается на сайте «Русского Единства».

 


«Бурные январские ночи показывают, что боевики «оппозиции» и стоящие за их спинами лидеры таковой, не остановятся ни перед чем в достижении своих необъемных политических амбиций, в попытках столкнуть Украину с исторически предопределенного пути на сближение ее с Россией и другими странами-членами Таможенного союза», - говорится в сообщении.

«Их уже не пугает кровь своих сограждан, которая пролилась в центре столицы государства, не пугает их и зловещая перспектива гражданской войны, которая, как мы видим, становится все более реальной», - заявляет партия.

«Русское Единство» напоминает, что «18 января, в день празднования 360-летнего юбилея Переяславской Рады, объединившей Украину и Россию, в Симферопольском Доме кино проходил Большой Казачий Круг».

«Для срыва его работы некий неизвестный «доброжелатель» сообщил в городскую милицию о «минировании» здания. Разумеется, ничего взрывоопасного сотрудники спецподразделений там не нашли», - сказано в сообщении.

«Мы заявляем, что не допустим повторения киевских событий на крымской земле. Мы готовы силой отстаивать конституционный строй и общественный порядок, как в Автономии, так и по всей Украине», - сообщает партия.

«Мы не позволим кучке воинствующих националистических фанатиков насилием и угрозами разрушить нашу страну, воспрепятствовать укреплению ее дружбы с братскими державами», - говорится в сообщении.

 

Политсовет призывает президента Украины Виктора Януковича принять в отношении нарушителей общественного порядка самые жесткие меры, не останавливаясь и перед применением силы.

«Руководство страны не должен смущать и откровенный грубый шантаж со стороны западных государств, угрозы применения с их стороны каких-либо санкций. Украина – независимая держава, а не колониальное владение Запада», - считают в партии.

Кроме того, Украине предлагается ускорить процесс вступления в Таможенный союз.Напомним, в Киеве продолжается противостояние правоохранительных органов и противников украинской власти.

Столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после народного вече, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

По последним данным, при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы 80 человек. В отделы милициидоставлены 50 активных участников беспорядков.

Несколько человек из числа пострадавших госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.

Источник: http://www.vz.ru/news/

22 Января 2014 659 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.