Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Парки Москвы с 2016 года будут патрулировать казаки ЦКВ

Пешие казачьи патрули будут дежурить в семи зонах отдыха столицы России.

   Парки Москвы  с 2016 года будут патрулировать члены казачьих обществ  Войскового казачьего общества Центральное казачье войско. Патрули будут дежурить в семи зонах отдыха нашей столицы, сообщил атаман Московского окружного казачьего общества  ЦКВ Андрей Шустров.

   По его словам, казаки будут обеспечивать безопасность в Цырицыно, Кузьминках, Кускове,  в Коломенском, на ВДНХ и Мнёвниках. Андрей Шустров добавил, что в парках «Кусково» и «Мнёвники» конные казачьи патрули будут совершать объезды совместно с конной полицией МВД РФ.

  В охране общественного порядка казаки задействованы уже не первый год на Дону, Тереке и Краснодарском крае, где им доверяли и Сочинскую олимпиаду и гонки Формулы-1. Но отношение к ним неоднозначно, как обывателей, так и этнических казаков.

   В Москве пешие казачьи патрули Центрального казачьего войска начали дежурить вместе с сотрудниками полиции с 6 декабря 2014 года. До этого казаки РКО ЮВАО МОКО ЦКВ, помогали сотрудникам органов внутренних дел на общественных началах, вызывая скандалы и пересуды.

   В казачью дружину берут российских граждан, проживающих (официально) в столичном регионе и достигших 18-летнего возраста. Они проходят специальные курсы в школе народного дружинника, где новобранцев знакомят с правовыми нормами. 

22 Декабря 2015 707 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.