Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Паранормальные способности казаков

История казачества

Запорожская Сечь была самым «настоящим» государством. В Сечи действовало войсковое и территориальное деление, существовали административные и судебные власти, школы, а также существовали свои традиции и обычаи.

Казаки – это, прежде всего воины. Они участвовали в походах, как на суше, так и по рекам, морям. Походы на суше главным образом предпринимались против поляков, татар, турок. Походы по рекам и морям почти всегда предпринимались против татар и турок. Сил казаков хватило, чтобы противостоять османской империи. Заметную роль Российские казаки играли и в других войнах, таких как Первая и Вторая мировая.

Запорожские казаки

В народе говорили: “Запорожский казак мажет обмануть самого черта”. Существует немало легенд о том, что казаки обладали паранормальными способностями: телепатией, ясновидением, гипнотическим воздействием.

Таких казаков с уникальными возможностями называли характерниками. Часто характерники были атаманами.

Не исключено, что боевые успехи и сила казачества связаны именно с тем, что зачастую командовали ими практически непобедимые воины. Согласно легендам, характерники могли разгонять облака и вызывать грозу, выходить сухими из воды и мокрыми из пламени, в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой. А еще им по силам было заговаривать раны и даже ставить на ноги мертвецов. Кроме того, считалось, что характерники способны обращаться в волков.

Существует немало исторических свидетельств, в которых казаков неоднократно связывали с магией и колдовством. Так, турецкий военачальник Гусейн-Дели, когда вынужден был в 1641 году отступить после четырехмесячной осады Азова, в отчаянии рапортовал султану: “У нас чудовищные потери. Мы завоевали целые царства, а теперь несем позор от незначащей горсти запорожских казаков. Они не люди. Они шайтаны, принявшие человеческий облик. По словам янычар, они останавливают пули, ловят полами кафтанов ядра, растворяются в воздухе и неожиданно бьют из-за спины”.

В других рассказах о запорожцах часто упоминаются случаи, когда казацкий отряд, встретившись с превосходящими силами противника, почти мгновенно “прятался” на абсолютно голом месте. Для этого казаки быстро втыкали колья вокруг своего отряда, чтобы получилась изгородь. Что происходило дальше, остается тайной до сих пор, это знал только атаман. Но в итоге получался эффект в результате которого те, кто только что видел перед собой отряд казаков вдруг понимали, что перед ними никого нет.

Многие иностранцы, которые встречались в боях с казаками, отмечали отличную прицельную стрельбу запорожцев. А некоторые из них уверяли, что лично видели, как воины гасят выстрелами свечки, снимая с них нагар, “будто щипцами”.

В морских походах казаки использовали для маскировки бочки и даже лодки, что породило слухи о том, что именно казаки изобрели подводную лодку. И некоторыми современными украинцами широко пропагандируется, вызывая шутки и анекдоты.

Женщины

Любопытно, но самым страшным своим врагом казаки считали отнюдь не татар и не турок, а женщин. Считалось, что женщина забирает у воина его силу. Поэтому вступая в ряды сечевиков, запорожцы символически венчались с “единственной невестой и женой казака” – свободой. А тот, кто посмел провести на Сечь женщину рисковал потерять голову в прямом смысле этого слова.

Фото: Кирилл Нетименко, из архива сайта казачество Москвы

 

24 Апреля 2015 1187 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.