Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Панихида по воинам павшим в Крымской войне

 

  В Симферополе 9 сентября 2016 года, на мемориальном комплексе "Братское кладбище воинов погибших в Крымской войне 1853-1856 гг. " состоялась панихида по 36 тысячам воинов похороненным на мемориале.

Панихиду проводил Настоятель храма – протоиерей Иосиф Фарковец. На мероприятии выступили Сергей Цеков, Владимир Константинов, Светлана Савченко и другие официальные лица. Было много гостей.

 Правопорядок обеспечивали Народное ополчение и сотрудники полиции. Отдельное спасибо руководителям школ №21 и 26 за участие в мероприятии. Хочу также выразить слова благодарности руководителю предприятия Ивану Вахрушеву и его сотрудникам.

В Храме Равноапостольной Марии Магдалины всю неделю будут проходить литургии по погибшим воинам.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Восточная (Крымская) война 1853-1856 годов самая кровопролитная война XIX столетия. Основные боевые действия развернулись на территории Крымского полуострова, отчего война и получила своё название.

 Всем известна Первая Героическая Оборона Севастополя, но и Симферополь – сердце Крыма, не остался в стороне от происходивших событий. Останки умерших от ран и болезней солдат свозили в Петровскую балку города Симферополя. Некогда пустынное место стало погостом. Хоронили павших в братских могилах, они остались безвестными: ни имён, ни фамилий, ни званий, ни должностей, ни дат рождения и смерти. За могилами и храмом круглый год бескорыстно ухаживают местные прихожане, православные казаки общины.

Протоирей Иосиф Фарковец поблагодарил Крымских казаков и помощника главы Республики А.Сироткина за помощь оказываемую храму и погосту.

 Игорь Лотоцкий (СКИФ)

фото автора

09 Сентября 2016 568 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.