Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Оренбургские казаки отправили новый гуманитарный конвой в Луганск


 

Уже в шестой раз представители Оренбургского казачества отправляют гуманитарную помощь мирным жителям Луганска.

Более миллиона рублей было потрачено на формирование нового груза. Как отмечают организаторы гуманитарного конвоя, были потрачены последние средства, остававшиеся после большого благотворительного концерта. Напомним, в минувшем году в Оренбурге состоялся концерт, посвященный сбору средств на формирование гуманитарной помощи Донбассу. Общественные организации и простые оренбуржцы собрали сумму, которой хватило на три гумконвоя.

Помимо уже традиционных вещей и продуктов, в Луганск казаки доставят медикаменты.

- Дело в том, что очень много раненых людей среди мирного населения. Ведь украинская артиллерия поливает огнем и позиции ополчения, и дома простых жителей городов и сел. Кроме того, люди умирают от нехватки инсулина. И кроме как на помощь из России, им надеется не на что. Поэтому сейчас очень важно поставлять не только теплую одежду, продукты, но и медикаменты: шприцы, растворы, перевязочный материал, - подчеркивает атаман Оренбургского городского казачьего общества Сергей Слепов.  

В отличии от украинских «освободителей» бойцы ополчения, занимая то или иное село, начинают реально помогать людям, рассказывают казаки. Зачастую они отдают фактически последнее мирным жителям.

К месту отправки сегодня приезжали не только казаки Оренбуржья. Были и представители общественных организаций. Например, из Центра поддержки инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших военнослужащих «Содружество». Необходимую помощь привозили предприниматели. Совсем неожиданно было увидеть среди погрузочной «ленточки» ребят из Башкирии. Как выяснилось, это участники башкирского сообщества кладоискателей «Уфаклад.RU». Они активно помогали в закупке медикаментов.

Планируется, что оренбуржцы прибудут в Луганск, а уже дальше будут развозить гуманитарную помощь по малым населенным пунктам.

Оренбуржцы везут в Луганск еще один знаковый подарок – икону Святого Георгия Победоносца ручной работы. Специально для ополченцев ее сделал в Стерлитамаке Ирик Суняев. Он сам участвовал в военных операциях, занимался разминированием территорий Анголы. Казаки говорят, что икону освятят в Луганске.

В конце марта мы хотим провести еще один благотворительный концерт. Есть еще одна задумка: организовать концерт группы «Контингент» непосредственно в Луганске и Донецке. Здесь нужны будут небольшие средства, которые пойдут исключительно на оплату дороги. Мы уже проговаривали эту идею с руководством Новороссии.  

Источник: http://ria56.ru/
10 Февраля 2015 727 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.