Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Омские казаки рассказали об итогах деятельности в 2016 году

 

  Вчера, 31 октября, в Омском областном доме ветеранов состоялся отчетный Круг Сибирского войскового казачьего общества.

В рамках мероприятия об итогах деятельности казаков за текущий год выступил атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов, который в своем докладе подчеркнул положительную динамику в работе большей части отдельских казачьих обществ. Хорошие результаты работы омского казачества отметил и заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев, обратившийся к участникам отчетного Круга с приветственным словом.

Как сообщает Правительство региона, в рамках Стратегии развития российского казачества до 2020 года, которая была утверждена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Сибирском и Уральском федеральных округах есть целый ряд положительных примеров, позволяющих оценить организацию взаимодействия казачества и органов власти.

Происходит постепенный переход к системной работе органов власти и казачества. С приветственным словом выступил, который отметил положительные результаты работы омского казачества, - отметили в ведомстве.

По завершении отчетного Круга прошло торжественное награждение лучших казаков и праздничный концерт, приуроченный к 434-летию Сибирского казачьего войска. 

Стоит отметить, что сейчас омские казаки несут службу по охране общественного порядка в районах региона, а также в самом муниципальном центре. Кроме того, они участвуют в содержании и использовании комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Арена».

Вместе с тем казаки ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию младшего поколения - Слеты казачьей молодежи в Омской области уже стали традицией. Помимо этого, значительное внимание уделяется популяризации и сохранению самобытной культуры сибирского казачества.

 
Анна Гапошина

Источник 
01 Ноября 2016 835 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.