Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Охранять порядок во время ЧМ-2018 помогут дружинники и казаки

videocore.tv

Охранять порядок во время ЧМ-2018 помогут дружинники и казаки

Более тысячи ростовчан готовы делать это бесплатно

Более 1022 ростовчан из 83 добровольных народных дружин готовы помочь обеспечить правопорядок во время проведения ЧМ-2018. Об этом сообщили сегодня в мэрии Ростова на совместном заседании антитеррористической комиссии города и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Для того, чтобы не допустить различных правонарушений были созданы «Антинаркотический сводный оперативный отряд», «Дорожный патруль», формируется в настоящее время «Миграционный патруль». Кроме того, по сообщению мэрии, в Ростове хорошо налажено взаимодействие с полицией представителей казачьей дружины Всевеликого войска Донского.

По сообщению заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Ростову-на-Дону Олега Левченко, ежедневно к охране общественного порядка привлекаются до 10 человек. В основном они совместно с полицейскими патрулируют Ленинский район. А в скором будущем планируется увеличить плотность патрульно-постовых нарядов на улицах города, а для патрулирования активнее привлекать дружинников.

В ходе совещания отметили, что дружинники готовы помогать в охране правопорядка добровольно и материальное вознаграждение им не полагается. Стимулом для добровольцев являются конкурсы «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник», которые регулярно проводятся в городских и районных штабах.Во время совещания, мэр Ростова Михаил Чернышёв как раз наградил победителей одного из таких конкурсов. Поздравления от мэра получили член народной дружины Ворошиловского района Ирина Дамалевская, командир отряда «Дорожный патруль» Наиля Ибрагимова, а также члены «Дорожного патруля» Виталий Игнатов и Юрий Красножон.

Ксения Андреева

Источник: http://donnews.ru/

01 Апреля 2014 715 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.