Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Обращение казаков Кубанского казачьего войска

 

 

  Мы, атаманы, старики и казаки Кубанского казачьего войска с возмущением отмечаем учащающиеся случаи очернения героев Великой Отечественной войны, предания забвению их памяти и попыток изменения общественного сознания путем фальсификации и «переписывания» героической истории нашей страны. 

 Поводом послужило очередное так называемое «развенчание мифов» о подвигах советского народа, совершенного в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. во имя спасения Родины. 

 Великая Отечественная война была поистине народной войной, в которой наши деды и прадеды ценой своей жизни, своей кровью добывали право жить и процветать на русской земле для нас, их потомков. 

 Под видом восстановления исторической правды и эдаким реверансом – «открыть глаза народу», в СМИ появляется очередное «разоблачение» псевдоисториков, псевдоаналитиков, псевдоархивистов, и самое главное, – псевдопатриотов! Они не раз старались убедить общественность в том, что, например, не было в истории подвига 28-ми панфиловцев, как не было и подвигов Николая Гастелло, Александра Матросова и других. И, что переживший страшнейшую блокаду город-герой Ленинград можно было сдать врагу, якобы во имя спасения миллионов горожан, забывая при этом, что творил враг на оккупированных территориях нашей страны. Вот и Зоя Космодемьянская, одна из первых удостоенная звания Героя Советского Союза, не избежала позорного исследования своего подвига. 

 Некий российский художник-карикатурист Андрей Бильжо взялся проанализировать события зимы 1941 года. На основании непонятно откуда взявшейся медицинской карты Зои Космодемьянской он делает выводы, что Зоя страдала шизофренией. А ее стойкость и мужество перед палачами, Бильжо, называя себя врачом-психиатром, определил как один из симптомов психиатрического заболевания. 

 Получается, что каждый такой «специалист в области непонятно чего» может просто так назвать человека, совершившего подвиг во имя спасения Отчизны шизофреником!? Это достаточно дешевая попытка пиара и не более того, но наверняка не задешево поданная! 

 Увы, все это для нас не ново, мы проходили это в 90-е годы, когда на наших глазах рухнула огромная держава – Советский Союз, и многим нашим «партнёрам» на Западе казалось, что раздроблена сама Россия. Но пока они почивали на лаврах и в своем уме уже делили ее ресурсы, наша страна не просто смогла стать на ноги, сегодня она открыто заявляет о своих независимых позициях, подкрепляя их реальными делами. Именно такой России боятся наши недруги, а лучшая защита, как говорится, – нападение. Вот и пошла новая волна травли, очернительства, клеветы. Обращаясь к историческому опыту, наши зарубежные враги уже знают, что взять нашу страну оружием невозможно, а вот стирание патриотических и нравственных ориентиров дает ошеломляющий эффект. 

 А чего только стоят споры вокруг самого факта Победы советского народа в Великой Отечественной войне!? 

 Все эти действия мы рассматриваем как неоспоримую клевету, как осквернение памяти и отдельно взятых исторических личностей, и всех советских граждан, отдавших свои жизни во благо нашей Великой Родины и великой Победы. Любые публичные рассуждения и высказывания, направленные на пересмотр истории и значимости тех или иных событий и подвигов советских людей, совершенных в годы Великой Отечественной войны, мы рассматриваем как прямую попытку расшатывания страны изнутри, как предательство народа России, государства и Отечества, а значит – государственную измену! 

 Казаки Кубанского казачьего войска всегда чтили героическое прошлое своей страны. Поэтому мы крайне возмущены такими вопиющими случаями и воспринимаем это как пощечину нашей стране. Мы будем бороться со всякого рода бильжовцами и псевдопатриотами самым жестким образом, защищая честь и достоинство наших национальных героев и всех людей, положивших свои жизни на алтарь Отечества. 

 Считаем, что подобные выходки так называемых независимых журналистов, политических обозревателей и прочих общественных деятелей, должны немедленно и со всей строгостью пресекаться в соответствии с действующим законодательством! Чтобы впредь ни у кого в стране не возникало желания взбаламутить народ и выступать против государственной политики Российской Федерации в отношении тех или иных социально значимых направлений, в том числе и в области изучения и сохранения отечественной истории и национальной исторической памяти. 



Принято казаками Кубанского казачьего войска на Отчетном Сборе. 
В сборе участвовали 950 казаков. 
17.12. 2016 г., г. Краснодар 

 

Источник

24 Декабря 2016 917 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.