Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Обращение Атамана ЦКВ В. Налимова к министру регионального развития РФ

07.02.2014

Министру регионального развития
Российской Федерации

И.Н.СЛЮНЯЕВУ

Многоуважаемый Игорь Николаевич!

 

 

Информирую Вас, что казачий генерал И.К. Миронов вместе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А.В. Яриным выезжает в регионы Центрального федерального округа, где дислоцируется войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» и встречается с атаманами и некоторыми казаками казачьих обществ войска, которых в здания правительств регионов приглашают федеральные инспекторы. На встречах И.К. Миронов представляется кандидатом в атаманы Центрального казачьего войска.

Последняя встреча состоялась 1 февраля с. г. в Воронежской области. На встречу были приглашены казаки Воронежской, Белгородской, Липецкой областей и федеральные инспекторы из этих регионов.

И.К. Миронов сообщил, что на должность кандидата в атаманы войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» его рекомендует Министерство регионального развития Российской Федерации.

Заявление о сложении полномочий атамана Центрального казачьего войска я не подавал ни Большому войсковому Кругу, ни в Министерство регионального развития Российской Федерации, меня не приглашали в министерство для беседы и объяснений, на каком основании вносится предложение об отстранении меня от должности атамана и предлагается кандидатура И.К. Миронова. Большим войсковым Кругом я законно избран атаманом войска до конца 2015 года.

Никаких финансовых средств ранее и с февраля 2006 года, а также после внесения войска в госреестр казачьих обществ в Российской Федерации в 2010 году мы не получали, в том числе и из Министерства регионального развития Российской Федерации.

Всегда было и есть полное взаимодействие между Министерством регионального развития Российской Федерации и правлением войска. Мы всегда оперативно и грамотно реагировали на запросы, просьбы и предложения, сами проявляли инициативу, направленную на выполнения №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», вверенного Вам министерства, войско было в почёте и уважении у специалистов, отвечающих за казачество.

Прошу Вас, Игорь Николаевич, дать поручение ответственным работникам Министерства регионального развития Российской Федерации разобраться в данном вопросе.

Кроме того, что я не собирался и не собираюсь уходить в отставку, а ряд отдельских и окружных казачьих обществ ещё не готовы принимать участие в февральском Большом войсковом Круге. При всей огромной разъяснительной и методической работы правления и штаба войска у нас- Курское окружное казачье общество, отдельское казачье общество Московской области, Калужское отдельское казачье общество и Владимирское отдельское казачье общество имеют грубые нарушения в перерегистрированных Уставах отдельских и окружных казачьих обществ и Уставов их первичных казачьих обществ, а Московское окружное казачье общество провело якобы Круг, а на самом деле - сход (присутствовали лишь две первичные организации из 9 учредителей МОКО ВКО «ЦКВ») по избранию делегатов-казаков для участия в февральском Большом войсковом Круге. Вследствие чего, эти казачьи общества не могут, на сегодня, по Уставу войска, принимать участие в работе Большого войскового Круга.

Об этом именно мы информировали в письме заместителя министра регионального развития Российской Федерации С.В. Иванову.

В связи с вышеизложенным и рекомендациями С.В. Ивановой прошу согласовать перенос Большого войскового Круга на май-июнь с. г. В этот период правление войска окажет помощь казачьим обществам войска, с выездом в регионы, по приведению Уставов в соответствии с №154-ФЗ и Устава ВКО «ЦКВ», утверждённого Минрегионом России.

 

Войсковой атаман,
казачий генерал  В.Налимов

 

07 Февраля 2014 1094 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.