Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Объединение казаков или общественных организаций

 

  "Бразильцы" по серьёзному взялись за "встраивание" казачьих обществ в общефедеральную вертикаль. Они сбросили требование о проведении повсеместных кругов в поддержку этого недоразумения. Июнь - круги низовых структур, июль-август - юртовых (районных), сентябрь - войсковых. Этим самым хотят облечь чью-то бурную фантазию в форму легитимности. Плюс к этому всерьёз обсуждается вопрос и о параллельном с реестровым объединением и объединение общественных организаций. Идёт глобальная дезинформация и спекуляция на тему общеказачьего единства.
Единичные голоса "против" тонут в общем хоре "любо". 
Есть один только выход из этого душного зала: в плоскость сохранения казачьей национальной идентичности, в плоскость сохранения культурно-исторического достояния. 
Мы не можем противостоять тем "мудрецам", которые мерят нас по своим меркам, которые конструируют наше будущее не по нашему. 
"Война" с ними для нас смерти подобно...
Но стараться игнорировать всё то, что они задумали - это в наших силах.
Мы должны чётко уяснить: если они делают вид, что хотят понять нас, и помочь нам, то делается это не ради того, чтобы спасти нас, но эти знания направить против нас.
Не надо пытаться создавать какие-то организационные формы. Через юстицию, налоговую, пенсионный фонд, и т.д. нами легко управлять.
Надо жить.
Хранить веру.
Работать на земле.
Петь песни.

И не пытаться прицепиться к мчащемуся административному составу. Там для нас нет ничего живого.
Мы будет тонуть в ИХ море, пока не осознаем это.
P.S. На снимках казаки-односумы по Первой Чеченской кампании Александр Синицын и Пётр Мячин.Терек. Станица Галюгаевская.
Жизнь продолжается.
Наша жизнь!

Губенко Олег Вячеславович

Фотографии автора.

31 Мая 2018 359 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.