Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

О проведении Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Славься, казачество!»

   

  Конкурс детского и юношеского творчества «Славься, казачество!»  посвящен роли казачества в становлении Российского государства, а также событиям, отражающим боевой подвиг, самобытную культуру, традиции и быт казачества. Конкурс призван воспитывать в молодом поколении любовь к своему Отечеству, популяризировать самобытную культуру казачьего народа, уважение к предкам, историко-культурному наследию, духовным ценностям и семейным традициям российского казачества.    

 
1. Цели и задачи  конкурса Развитие детско-юношеского изобразительного и декоративно-прикладного художественного творчества. Содействие широкому и всестороннему ознакомлению подрастающего поколения с этнографическими особенностями самобытной культуры и быта казачества, поддержка инициатив организаций, учреждений, творческих групп, отдельных лиц в воспитании у детей и молодежи стремления к познанию основ жизни казачьего народа. Выявление наиболее талантливых молодых участников конкурса.  

 

2.  Организаторы  конкурса:

- Региональная общественная организация "Возрождение патриотического духа и национальных традиций "Единство патриотов"'

- Благотворительный фонд имени Святителя Тихона

- Региональная общественная организация "Содействие возрождению традиций и объединению казачества "Столичное объединение казаков"

- Районное казачье общество «Юго-Восток» МОКО ВКО «ЦКВ»

- Хуторское казачье общество «Люблинское»

Оргкомитет: Для организации и проведения конкурса «Славься, казачество!» создается организационный комитет, состоящий из организаторов фестиваля, специалистов в области изобразительного искусства. Оргкомитет формирует жюри конкурса. 

Скачать Положение

 

Страница сайта казачество Москвы в контакте:  https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках:  http://ok.ru/group53216719994982

Страница сайта казачество Москвы в фейсбуке:  https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

Наше видео, разные темы:  https://www.youtube.com/channel/UCaEuzjJ9B1dU1fbyd0ur1oA

12 Сентября 2016 2404 1

1 игорььь  
Говорили что этот конкурс в угоду префекту Зотову, а он давно уж не префект, конкурс всё равно жив! Получается Сергей Шишкин (атаман РКО Юго-Восток) продолжает дело, хотя сам особо не виден.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.