Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесен законопроект «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области».

Инициатором принятия областного закона о казачестве выступил губернатор Юрий Берг. Документ был разработан в целях исполнения плана мероприятий по реализации в Оренбуржье стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

Нормами законопроекта, определены цели и основные направления развития реестрового казачества, отрегулированы вопросы привлечения казачьих обществ к несению государственной службы.

По мнению казаков, не входящих в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, данный законопроект разработан только для реестровых казаков и интересы общественных казачьих объединений в нем не учтены.

В стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом РФ В.В.Путиным от 15.09.2012 № Пр-2789 нет оснований для такого разделения.

Разработчики данного законопроекта объясняют такой подход тем, что вопрос связан с особенностями несения казачьей службы, но тогда логично было бы принимать закон «О казачьей службе». Вместе с тем, проект закона называется «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области», то есть должен регулировать отношения с любой формой объединения казачества.

Как заявляют казаки общественных объединений что, если закон регулирует отношения с реестровым казачеством, тогда и следует закон называть «О поддержке развития реестрового казачества в Оренбургской области». Тогда бы его содержание соответствовало его названию, и одновременно давало бы формальные поводы для обращения в судебные органы в связи с возникновением противоречий принимаемого закона с федеральным законодательством.

Пономаревское хуторское казачье общество просит Вас проверить данный законопроект на предмет противоречий с федеральным законодательством, в частности с Законом РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I"О реабилитации репрессированных народов" и Указом Президента РФ от 15 июня 1992 г. N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества".

Прошу дать ответ в установленные законом порядке.

 

Атаман Пономаревского ХКО  А.И. Бундин

 

Скачать полный текст письма

30 Марта 2017 615 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.