Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

О переносе XIX очередного Большого Круга войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

 

ПРИКАЗ АТАМАНА ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА «ЦЕНТРАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО» № 18

«О переносе XIX очередного Большого Круга войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Проведя анализ и юридическую экспертизу  Уставных документов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ» были выявлены грубые нарушения, допущенные в ходе регистрации и перерегистрации новых редакций Уставов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ»

 

 

ПРИКАЗ

АТАМАНА

ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

«ЦЕНТРАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО»

 

г. Москва

 

№ 18

« 10 » февраля 2014 г.

________________________________________________________________________________

 

О переносе XIX очередного Большого Круга войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

_______________________________________________________________________________

 

Проанализировав и проведя юридическую экспертизу Уставных документов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ» были выявлены грубые нарушения, допущенные в ходе регистрации и перерегистрации новых редакций Уставов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ», отсутствие в Уставах отдельских и окружных казачьих обществ согласования ряда Уставов войсковым атаманом (ст. 15.17 Устава ВКО «ЦКВ»), не соответствие организационно-правовой форме казачьих обществ, в частности Калужское отдельское казачье общество зарегистрировано в форме «общественного движения», и в числе одного из трех учредителей присутствует «Товарковское станичное казачье общество», которое с 2011 г. является одним из учредителей Западного окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ».

         Грубые нарушения законодательства имеются и до сих пор не устранены в Курской области (Г.И.Бурастых), в частности было реорганизовано Курское отдельское казачье общество, которое являлось учредителем ВКО «ЦКВ» и внесено в Устав ВКО «ЦКВ», утвержденный Минрегионом России, однако была создана новая организация «Курское окружное казачье общество», не имеющая законного отношения к ВКО «ЦКВ», в которой Г.И.Бурдастых «подтвердил полномочия атамана» вместо избрания. Тем самым он лишил казаков Курской области членства в ВКО «ЦКВ», государственном реестре и возможности несения государственной и иной службы на основании 154 ФЗ.

         Также нарушения имеются в отдельском казачьем обществе Липецкой области (атаман Родионов В.Н.), отдельском казачьем обществе Московской области (атаман Сидорин Г.Н.), Владимирском отдельском казачьем обществе (атаман Петрусенко М.Ф), Смоленском отдельском казачьем обществе (атаман Культяпкин А.И).

 

         Московское окружное казачье общество провело сход, на котором из 9 учредителей МОКО приняли участия всего два, в ЕГРЮЛ отсутствует Московское городское казачье общество, которое является одним из учредителей МОКО, что отражено в Уставе МОКО, согласованном Войсковым атаманом и утвержденном Мэром г. Москвы, а также зарегистрированном Главным Управление Минюста по г. Москве.

         В связи с вышеизложенным

 

ПРИКАЗЫВАЮ

 

  1. Обратить серьезное внимание атаманов Бурдастых Г.И., Комисаренко Б.В., Культяпкина А.И, Родионова В.Н., Сидорина Г.Н. и законный Совет атаманов Московского окружного казачьего общества на имеющиеся серьезные недостатки и нарушения в  утверждении новых редакций Уставов отдельских и окружных казачьих обществ и их учредителей хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) казачьих обществ, а также недостатки в ведении и регистрации в ЕГРЮЛ.
  2. Атаманам Колочко Г.В, Богачеву В.А., Моршенченко В.П.,
    Карелину О.В., Хрусталеву В.В., Векленко В.П. в течение 5 дней проанализировать ситуацию о регистрации новых редакций Уставов возглавляемых казачьих обществ, провести сверку учредителей обществ по Уставу и записей ЕГРЮЛ. В этот же срок доложить в Правление войска о соответствии Уставов окружных и отдельских казачьих обществ Уставу ВКО «ЦКВ»
  3. Атаманам отдельских и окружных казачьих обществ, привести свои Уставы в соответствие с Уставом ВКО «ЦКВ» до июня 2014 года.
  4. XIX очередной Большой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», назначенный на 22 февраля 2014 г., перенести на более поздний срок (по мере готовности уставных документов отдельских и окружных казачьих обществ войска), согласовав дату и место проведения с Министерством регионального развития РФ и Советом при Президенте РФ по делам казачества.
  5. Контроль, за исполнением настоящего приказа, возлагаю на исполняющего обязанности первого заместителя (товарища атамана) генерал-майора (в запасе) Н.Н.Тутрина, первого заместителя по государственной службе полковника (в запасе) Ю.А.Петрова, заместителя атамана - начальника штаба полковника (в запасе) Г.В. Афонина.
  6. В 3-дневный срок настоящий Приказ довести до атаманов отдельских, окружных, районных (юртовых), городских, станичных, хуторских казачьих обществ ВКО «ЦКВ», Министерства регионального развития РФ, Совета при Президенте РФ по делам казачества.

 

 

Войсковой атаман

казачий генерал                                                                                   В.Налимов

10 Февраля 2014 1082 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.