Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

О казаках на Донбассе

   

 

   Сейчас очень много разговоров о роли казачества во время боевых действий 2014-2015 годов на Юго-Востоке. Большинство украинских "экспертов" уверяют, что пришли казаки для грабежа, разбоя и карательных операций. Руководство ЛДНР несколько сдержано в комментариях, однако в открытую называть всё казачество вражеской организацией побаиваются. Потому как летом 2014 года на территории ЛНР существовало только две реальные боевые силы - бригада "Призрак" Александра Мозгового и Казачья Национальная Гвардия.

   Были и другие воинские подразделения, не менее сплочённые и организованные. Но их сила и количество была не такая как у этих двух сил. И всё же они были разрозненные. Сам нынешний глава ЛНР, контролировал только батальон "Заря" который дальше Луганска не выбирались. Я не берусь судить о его лидерских и организационных качествах, как говорится, командующего во время войны не критикуют, но факт остаётся фактом. Сегодня, несмотря на то, что в открытую казачество в ЛНР никто не критикует, однако прессинг идёт повсеместный.

Всё что связано с казаками непременно попадает под бдительный надзор местных силовых структур. Командиров, которые остались здесь, прессингуют, сажают в тюрьмы, просто убивают.  Это не жалобы, это факт. И что немаловажно значение казаков, казачества, во время боёв 2014-2015 годов старательно замалчивается. Я давно искала полный вариант записи парада Донских казаков в Перевальске 07.09.2014 года.

   Кто найдет, рекомендую послушать, что являлось целью Казачьей Национальной Гвардии. А так же рекомендую посмотреть ролик до конца тех, кто утверждает, что казаков там были единицы и все они были грабителями и трусами.

   Да, как и в любом обществе есть и среди людей причисляющих себя к казачеству подонки. Особенно это можно сказать о тех, кто примкнул к казачеству как к сильному, а не по морально-этическим и идеологическим соображениям. Казаки летом 2014 года вместе со всеми отбивали Лутугино, ликвидировали украинские блокпосты на границе с Россией самостоятельно бились в Новопавловке (под городом Красный Луч), во время ликвидации Дебальцевского котла зоной ответственности казаков было Чернухинское направление. Я уже не говорю о героической обороне Перевальска и Стаханова. Память погибшим и Слава победителям!

   Если хотите узнать, как воюют казаки то не спрашивайте у меня, а спросите у абхазцев, с которыми плечом к плечу казаки бились 1992-1993 годов и как они относятся к казакам (часовня погибшим казакам в с. Лыхны). И несмотря ни на какую ложь граждан преследующих свои цели и выполняющих поручения своих хозяев. Несмотря ни на какие поклёпы и предательство. Казаки, как всегда на протяжении веков придут на помощь. За Россию и Веру Православную!

Ольга Филатова

Фото Яков Нетименко

Источник

20 Сентябрь 2016 887 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.