Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Нужны ли в казачестве казаки по рождению

  Граждане из организаций входящих в государственный реестр казачьих обществ постоянно говорят о своей службе. По их мнению традиции и порядки принятые у казаков не подходят к современной реестровой службе.

  Якобы нужно трезво смотреть на вещи. Мы живём в современном, другом мире и то что было 100 лет назад вообще нынешнему казаку не надо.

  С позиции человека работающего временно казаком или члена клуба по интересам позиция правильная. И примеров в мире достаточно. Зачем сегодня старые традиции и нормы! Сегодня гораздо важнее так называемые «европейские ценности». Супруг №1 и супруг №2, вместо ПАПА, МАМА, равенство полов, хайли лайкли (highly likely) в обвинениях тех, кто не желает твоих псевдонорм. Вот и казаки со своей патриотичностью, общинностью, братством и единением, как кость в горле или в каком другом месте у псевдореформаторов. Нужны безмолвные исполнители воли хозяина, а традиции здесь только во вред.

  Это и понятно. Казак он всей семьёй казак, а член некоммерческой организации он один, остальные в его семье могут быть кем угодно. Вот и получается, что казаки и реестр, особенно вне традиционных казачьих мест, это как разные планеты. В НКО ведь берут только с 18 лет, получается, что даже если мать с отцом состоят в НКО, по 154 ФЗ учтены как казаки, но рождают не казака! А в 18 лет он перерождается! При этом тем, кто достоверно знает свой род на сотни лет назад, указывают, что в документах подтверждающих их рождение и гражданство, нет ни слова о казачьем происхождении, следовательно, по мнению этих граждан, все сегодня имеют право назвать себя казаком!

  Правда для этого необходимо вступить в НКО реестра, а нет, так и будет без рода без племени. При этом и обратное там весьма интересно.

 Вступив в организацию, даже получив так называемые чины, значки на грудь, но решив перейти в другую (тем самым снизить количество в одной и увеличить у конкурентов) он может начинать как говорится с чистого листа. Для предыдущего директора-атамана он предатель перебежчик, а новый не признаёт бумаги что не им выданы.

  Вот и получается, вроде казакует в обществах много лет, а чины носит в зависимости от своей беспардонности или насколько «дружен» с атаманом-директором.

  У них даже с удостоверениями, которые им положены как «служащим», беда. Насколько я знаю, например в ЦКВ Московским не выдают. Реестр это учёт, а учёт должен быть задокументирован, как и служба. Хотя как выдавать удостоверение, например есаула или сотника гражданину рядовому ВС? Удостоверение простого казака полковнику ВС? Удостоверение казака без чинов и прочего, казаку 20-30 лет проказаковавшему, в отличии от вчера пришедших? Возьмут ли они его? Не отправят ли «на пешую прогулку» граждан штабных писарчуков вместе с директорами?

Так и служат не служа!

Казакуют без казаков!

Но зато в ногу со временем, а не по традициям и укладам тех, кем по непонятным основаниям назвались!

Великая Отечественная Война. Солдаты Победители! Казачьи части ВОВ. Встреча с ...

Николай Овчаренко

08 Января 2019 295 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.