Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Новости Казачьего Крыма. Атаманом крымского окружного казачьего общества выбран Вадим Иловченко

 На состоявшемся 18 февраля в Симферополе большом круге, было принято знаковое событие в жизни молодого Крымского Окружного Казачьего Общества - выборы атамана!

 Как сказал казак Игорь Лотоцкий: «В Российском Крыму, казаки Крымского окружного казачьего общества выбрали действительно достойного, действительно своего Атамана. Под радостное "Любо", всеми братами, выбран Вадим Яковлевич Иловченко.»

 Вадим Яковлевич казак по рождению и хорошо известен в Крыму и за его пределами. Об этом говорят и цифры: 467 голосов - "за", 19 - "против! На сайте Казачество Москвы немало фотографий и информации связанной с деятельностью избранного атамана. Недовольным сторонним гражданам и критикам не получится упрекнуть казаков, выбрали своего, родового, а не навязанного сверху случайного чиновника. Бывший Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Прокофьевич Громов, высказал свои замечания по поводу традиций, но они касались папах в помещении при иконах и некоторых элементов одежды. Если даже у атамана стоявшего у истоков возрождения всего современного казачьего общества, не нашлось существенных замечаний, это говорит о многом.

 Единственное что можно «предьявить» организаторам, так это недостаточную информированность, надо было пригласить гостей хотябы от соседних войск. Но это опять, не как замечание или старческое брюзжание, а братская подсказка, общество ведь совсем молодое. Правда казаки Севастополя, в качестве гостей, на круге были.

 В ближайших планах, о которых говорил атаман Иловченко - создание войскового совета, заключение договора с военкоматом для прохождения отставными офицерами в рядах казачества учений, сотрудничество с правоохранительными органами и упорядочение хозяйственной деятельности в казачьих рядах. Но так как в некоторых первичных казачьих обществах происходит юридическая неразбериха, сперва нужно уладить все правовые нюансы.

 Пожелаем Атаману Иловченко от сайта Казачество Москвы, успехов в решении намеченного, терпения и плодотворной работы команды братов казаков единомышленников!

 

Яков Нетименко, Крым

 

Фото: Павел Ермоленко, Игорь Лотоцкий

19 Февраль 2017 1284 2

1
2  
На круге были гости: казаки Кубани и Дона. Возможно и представители других казачьих войск.

0
1  
Александр Поручик. Гимн.  https://youtu.be/MgXToRQWmj4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.