Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Новости: Итоги съезда в Лыткарино: джигитовка обретает международное значение

Итоги съезда в Лыткарино: джигитовка обретает международное значение

   По инициативе Президента ФКС МО и Центра конноспортивной джигитовки России Евгения Викторовича Серёгина, исконно русское искусство джигитовки выходит на новый уровень.

   Совместно с Казахстаном Россия основала Международную Федерацию конноспортивной джигитовки, в которую были приглашены представители этой и всех похожих дисциплин со всего мира.

   В десятых числах февраля в подмосковном Лыткарино прошел первый международный съезд представителей джигитовки, который посетили представители Беларуси, Великобритании, Германии, Чехии, заочно представили свои доклады спортсмены из Канады, США и Франции; приехали и спортсмены из Санкт-Петербурга, Волгограда, Самары, а Московский регион представляли всадники Центра конноспортивной джигитовки и Кремлевской школы верховой езды. Масштаб и значение этой встречи заинтересовали Международную Федерацию тентпеггинга (ITPF), представлять которую прилетел из Омана Раад Аль Абри.

   Главной темой встречи стал вопрос утверждения международных правил проведения соревнований по джигитовке. Международная Федерация представила свой проект, основанный на национальных правилах, а спортсмены-джигиты КСК «Созидатель» продемонстрировали на практике набор упражнений, обязательный для исполнения на российских чемпионатах и кубках. Иностранные гости с восторгом восприняли эту демонстрацию, ведь для них это уникальный шанс увидеть тот эталон исполнения трюков, к которому они стремятся.

   Основание международной федерации – поистине историческое событие в истории современной джигитовки.  По итогам встречи все страны-участницы выразили желание вступить в ряды Международной Федерации. В конце встречи делегаты единогласно утвердили программу проведения Чемпионата Мира по джигитовке, который запланирован на июль 2016 года в Лыткарино. Это событие станет не просто уникальным соревнованием, но и настоящим шоу, ведь впервые на одной арене соберутся команды со всех континентов земного шара!

http://www.goldmustang.ru

17 Февраля 2016 662 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.