Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Николай Долуда: слухи о казачестве распространяют «эксперты»

совещание

Фото: пресс-служба ККВ

КРАСНОДАР, 20 февраля, ФедералПресс. В Москве, 15 февраля прошел Большой круг российского казачества. При подготовке к этому мероприятию поднялась волна различной информации и высказываний. Атаман ККВ Николай Долуда высказал свое мнение на счет этого.

На Большом круге российского казачества в Москве рассмотрели концепцию о создании единого всероссийского казачьего войска в конце нынешнего года. По словам Долуды, накануне и после Большого круга в СМИ появлялись не всегда объективные мнения, направленные на то, чтобы внести раскол в ряды казачества,сообщает пресс-служба ККВ.

«Для нас, атаманов и казаков реестровых казачьих войск, непонятно, почему, прежде всего, так активно поднимали и поднимают этот вопрос те, кто живут совершенно другой жизнью и порой не знают, чем занимаются казачьи войска. Легче всего сидеть на диване и критиковать все начинания, выставляя себя в качестве великих экспертов. К данным господам сразу возникает закономерный вопрос: «А судьи кто?», – сказал Долуда.

Он обратился к тем, кто распространяет в интернете гнусные пасквили и клевету по поводу Большого казачьего круга и идеи объединения казаков.

«Господа! Испокон веков казачество верой и правдой служило Отечеству. И сегодня мы не только опираемся на героическое прошлое наших предков, но и пишем свою современную историю. <…> Наша гордость – взвод Почетного караула. Торжественный церемониал «Час славы Кубани» в его исполнении уже более 10 лет является визитной карточкой нашего казачьего края. Проводя этот церемониал каждое воскресенье в центре кубанской столицы, мы рассказываем тем самым об истории края и восстанавливаем разрушенное и забытое – то, что до революции было частью жизни кубанского казачества», – высказался атаман.

Долуда уточнил, что они также гордятся возвращенными из-за рубежа регалиями Кубанского казачьего войска. На Кубани действуют 35 общеобразовательных школ с региональным статусом «казачье образовательное учреждение» и 7 казачьих кадетских корпусов, где готовятся будущие атаманы первичных и районных казачьих обществ. В настоящее время почти 2 тысячи кубанских казаков охраняют учреждения социальной сферы в казачьей форме одежды.

«На сегодняшний день кубанские казаки несут абсолютно все виды государственной службы согласно федеральному закону №154. Более 1600 казаков охраняют правопорядок на улицах наших городов и станиц совместно с полицией на постоянной основе. А в праздничные дни их количество увеличивается до пяти тысяч человек», – сказал Долуда.

Он уточнил, что высокую оценку деятельности кубанских казаков, согласно данным социологических опросов, дают 78 % жителей Краснодарского края и Адыгеи.

« Хочу напомнить вам, что до революции казачество было становым хребтом Российской империи. Поэтому сейчас очень важно объединить всех казаков России, строить полноценное будущее казачества. <…> Господа писатели! Вы ничего конструктивного не предложили для казачества. Прежде чем поливать грязью тех, кто хочет развития казачества во имя служения Отечеству, разберитесь лучше сначала в своих организациях, где все далеко не идеально. И, если вы действительно казаки и хотите, чтобы казачество вышло на новый уровень развития, не мешайте другим! Как говорится, не судите да не судимы будете», – закончил атаман.

Добавим, в Большом круге российского казачества приняли участие представители всех 11 реестровых казачьих войск России, общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций из 80 регионов страны. Мероприятие прошло в Храме Христа Спасителя и собрало более 1,5 тысяч человек. Открыло мероприятие праздничное богослужение, которое провел патриарх Кирилл. Здесь же было принято решение о создании всероссийского реестрового казачьего войска.

Источник: http://fedpress.ru

20 Февраля 2018 742 5

5 игорььь  
Вот и пытаются нами казаками "управлять" эти варяги с "нью казачьими" организациями. А казаки в это время "чубами" и другими ..... меряются!

2
4 Яков  
Игорь, к моменту назначения Долуды, ККВ имело историю. Но он, как и  некоторые последователи в других регионах, постарался всё "переформатировать" под себя. Отсюда и вопросы к нему со стороны казаков. Отсюда "отношение" от власти и дифирамбы казакующих граждан. А о  наличии шашек ККВ или "дедовского оружия", откуда он мог знать?

3 игорььь  
Леонид, так он (Долуда)ведь не казак, он поставленный управлять. Отсюда и не понимание и своё видение. Если не вдаваться в большинство его высказываний, а просто взглянуть со стороны на взвод Почётного караула который он ставит себе в заслугу. Посмотрите на один из "предметов", а именно ШАШКУ. Откуда знать Долуде, что у казаков Кубани и Терека, исторически шашки отличаются от шашек казаков других войск. Он накупил "степовых"! Хорошо хоть не драгунок или палашей!

2 Леонид  
Шо неужто Далуде должность верховного атамана на уровне срыва ? Во как заверещал блин , в его понимании казаков в «юные помощники полицаев » записать по ходу сама цель , а казаки РОДИНЕ служили и ее защищали .

1 игорььь  
Отличная сегодняшняя подборка материалов на сайте! Хотел во многом "возразить" Долуде, но прочитав вторую статью, подумал, а стоит ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.